Ide Terbaru Masak Makaroni Schotel Saus Bechamel Dijamin Bikin Nagih
Finally.. udah ke list lama akhirnya bikin juga hari ini.. terakhir bikin udh 5 th lebih kyknya Bunda sedang mencari ide resep Makaroni Schotel Saus Bechamel yang fenomenal? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Walaupun Makaroni Schotel Saus Bechamel yang enak seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Makaroni Schotel Saus Bechamel, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah khawatir sekiranya berharap menyiapkan Makaroni Schotel Saus Bechamel enak di kontrakan, sebab asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni Schotel Saus Bechamel sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Makaroni Schotel Saus Bechamel mengaplikasikan 16 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Makaroni Schotel Saus Bechamel :
- 125 gr makaroni elbow
- 200 ml susu cair
- 100 gr kornet sapi
- 1 butir telur
- 1 buah bombay, cincang
- 50 gr keju cedar parut
- 1/2 sdt Lada hitam
- 1/4 sdt Garam
- Oregano
- 1 sdm margarin
- Bahan saus :
- 150 ml susu cair
- 2 sdm susu cair
- 30 gr keju cedar parut
- 1 sdm margarin
- secukupnya Garam dan lada
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membuat Makaroni Schotel Saus Bechamel simpel saja
- Rebus makaroni sampai matang, sisihkan
- Tumis bombay dengan margarin, masukkan kornet lalu sedikit susu. Aduk
- Di tempat terpisah kocok telur dengan sisa susu cair
- Masukkan makaroni kedalam tumisan, lalu masukkan garam, lada hitam, keju dan siram dengan kocokan susu dg telur. Aduk sampai mengental
- Saus, panaskan margarin, masukkan terigu aduk cepat. Masukkan susu dan keju, aduk sampai mengental
- Tuang dalam loyang yang sudah dioles margarin, pasta lalu saus sampai menyeluruh. Taburi dengan keju mozarela dan keju cedar parut
- Oven sampai matang. Saya pakai api bawah 20menit 180° dan api atas 5 menit 200°. Sesuaikan oven masing2.
- Hasil saya jadi 5 cup cetakan soes dan 1 loyang
Komentar
Posting Komentar