
Pengen masak, tapi bingung masak apa? Pengen makan schotel tp beli diluar mahal? Bikin sendiri aja yuk ������ Kakak sedang mencari ide resep Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Cheesy Macaroni Schotel (Panggang), mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila ingin menyiapkan Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) enak di kost-kosan, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) merupakan 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) memakai 14 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) adalah sebagai berikut :
- 400 gram Elbow macaroni (Makaroniku or else)
- 500 cc Full cream milk (Ultra Milk or else)
- 350 gram Daging sapi cincang (korned juga boleh, gak pake jg bisa)
- 3 sdm Tepung terigu (kunci biru or segitiga biru
- 3/4 siung Bawang bombay besar
- 4 siung Bawang putih
- 125 gram Keju parut (untuk adonan)
- 125 gram Keju parut (untuk taburan)
- 100 gram Keju mozarella parut
- 2 butir Telur kocok lepas
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Lada hitam
- secukupnya Garam
- secukupnya Bubuk pala
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) simpel saja
- Rebus makaroni, tambahkan sedikit minyak goreng dan garam, rebus sampai 3/4 empuk. Tiriskan sambil dikasih minyak sedikit.
- Tumis bawang bombay dan bawang putih. Hingga harum.

- Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna dan tidak ada gumpalan daging.

- Setelah matang, masukkan tepung terigu dan aduk merata jangan sampai menggumpal.

- Masukkan susu perlahan dan aduk cepat, hingga tercampur rata.

- Bila sudah agak matang, masukkan makaroni yang sudah direbus dan keju parut.

- Tambahkan garam, lada dan pala sesuai selera atau dirasa pas. Aduk hingga tercampur rata.
- Tunggu hingga uap panas hilang. Sambil memanaskan oven 180 C. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas, aduk hingga rata.
- Tuangkan ke dalam mangkuk aluminium foil yang sebelumnya sudah diolesi mentega. Taburi dengan keju cheddar ato mozarella atau keduanya (tergantung selera, kalau saya keduanya karena suami dan adik suka keju)

- Panggang selama 40-45 menit. Sajikan deh :)
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Cheesy Macaroni Schotel (Panggang) yang dapat Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar