
Ini Schotel Peyeum (Tapai) ������ Diadaptasi dari resep ce Tintin Rayner. Pertamakali baca, "yak opo rasane schotel kok isine tape.." Eh, di coba dong secara ada ½kilo tape nggangur dari kapan bulan, mo eksekusi bolu tape kok butternya bejibun ������.. . Simple dan enak hasilnya, sajikan dingin/hangat lebih nikmat . Yuk bikin ������ . #berburucelemekemas #resolusi2019 #3weekschallenge #masakanterari Kakak sedang mencari ide resep Bukan Schotel Makaroni yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau keliru membuat karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Meski Bukan Schotel Makaroni yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Bukan Schotel Makaroni, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika berharap menyajikan Bukan Schotel Makaroni enak di rumah, sebab asal telah tahu jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bukan Schotel Makaroni ialah 12cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bukan Schotel Makaroni diperkirakan sekitar 40-60menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bukan Schotel Makaroni sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Bukan Schotel Makaroni menggunakan 13 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Bukan Schotel Makaroni adalah sebagai berikut :
- 450 g tapai/peyeum manis
- 3 butir telur ayam
- 80 g kismis
- 25 g salted butter
- 25 g terigu segitiga
- 250 ml susu cair putih
- 3 sdm gula pasir
- 1 sdm vanilla extract
- 1/2 sdt garam
- Bahan toping :
- 1 btr telur
- 20 g kismis
- secukupnya Keju parut
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Bukan Schotel Makaroni simpel saja
- Siapkan cup alumuniumfoil, isi dengan bongkahan tapai, sisihkan.

- Lelehkan butter dengan api kecil sampai mendidih. tambahkan tepung, aduk dengan wishk sampai rata dan kalis. Matikan api. Masukkan susu, gula dan garam, aduk sampai rata.

- Kocok lepas telur, tuang dalam larutan susu, aduk rata kembali.

- Tambahkan kismis dalam larutan, aduk rata.

- Tuang larutan adonan diatas tapai. Gunakan bantuan sendok sayur. Bagi rata larutan dan kismisnya.

- Kocok lepas telur untuk bahan toping.Tuang dengan bantuan sendok, sedikit demi sedikit (±2-3sdt) kocokan kuning telur diatas cup adonan schotel.

- Beri taburan keju dan sisa kismis. Panggang suhu 170-190°c selama ±20-30menit atau sampai matang (toping atas kekuningan dan set). Jangan over baking, supaya bagian dalamnya masi moist. Sesuaikan dengan oven masing masing. Sajikan dingin lebih nikmat.

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Bukan Schotel Makaroni yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar