
Heyho gais! Makaroni schotel ini aku bikin dapetnya 7-9 porsi & aku pake tempat alumunium foilnya yang bulet, so buat kalian yang mau pake lebih besarpun juga gapapa������ ������ Note: • Sebagai alternatif kalo gaada tepung terigu, bisa pake tepung maizena tapi 1 sdm aja ya. • Mohon segera dimakan, karena kalo disimpan secara terus menerus, tekstur makaroni schotelnya tidak akan creamy lagi������ Selamat mencoba������ Thankyou! Anda lagi mencari ide resep Macaroni Schotel yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Macaroni Schotel yang sedap harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya berkeinginan menyiapkan Macaroni Schotel enak di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel yakni 7-9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel memakai 8 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 200 gr makaroni pipa/elbow
- 4 ptg sosis ayam (kalo mau lebih enak pake kornet)
- 4 btr telor
- Garam/penyedap rasa ayam/sapi
- Bubuk lada
- 500 ml susu fullcream
- 1 sdm mentega
- 2 sdm tepung terigu
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel anti gagal
- Bahan A: 4 btr telor dikocok asal (pakai whisk aja), 250ml susu fullcream, lada & garam (secukupnya), tuang kedalam makaroni dan aduk rata. Lalu tuang ke dalam cup alumunium foil (terserah mau ukuran berapa aja)
- Bahan B: 1 sdm mentega, 2 sdm tepung terigu/1 sdm tepung maizena (kalo gaada terigu), keju yang sudah diparut secukupnya, lada & garam secukupnya. Dimasak di api kecil, aduk perlahan.
- ������ Pertama. Panaskan kukusan. Jika sudah panas, masukkan Bahan A ke dalam kukusan, kukus -/+ 15 menit.
- ������ Kedua. Jika sudah matang. Tuangkan bahan B ke atas makaroninya, lalu setelah itu taburkan keju cheddar diatasnya (kalo mau lebih enak pake keju mozzarella/KRAFT Quick Melt).
- ������ Ketiga. Panaskan oven ke suhu tertinggi. Jika sudah panas, panggang selama -/+ 15 menit (sampai bagian atasnya berwarna kecoklatan. Tujuan dipanggang biar kejunya kering/meleleh.
- ������ Terakhir. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar