Ikuti Konsep Baru Cara Bikin Macaroni Schotel Maknyus
Seperti biasa krucil nagih cemilan buat dibawa berenang, jadi masak schotel aja yg sekalian kenyang buat makan siang... Resep nya ngikutin ci tintin rayner, sayang tampilannya belum secantik itu ������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Macaroni schotel yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru mengolah karenanya akibatnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Macaroni schotel yang sedap harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang mampu memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Macaroni schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir jikalau berkeinginan menyiapkan Macaroni schotel nikmat di kost-kosan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni schotel menerapkan 14 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni schotel :
- 225 gram macaroni elbow
- 1/2 buah bawang bombay
- 3 sosis sapi potong2
- 1/2 buah wortel diiris halus
- 300 ml susu cair
- 4 butir telur, kocok bersama susu
- 1/2 blok keju cheddar quickmelt (sekitar 90gr)
- secukupnya Garam, gula, oregano, merica
- Saus putih :
- 2 sdm margarin
- 2 sdm terigu
- 300 ml susu cair
- secukupnya Garam, gula
- Topping : daging asap & keju parut
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Ginza Kompor Gas 3 Tungku
Step by step untuk membikin Macaroni schotel dengan mudah
- Rebus macaroni sekitar 8-10menit, angkat, tiriskan lalu beri 2 sdm minyak agar tidak menggumpal
- Tumis bawang bombay cincang, lalu masukkan irisan sosis & wortel sampai agak matang. Kecilkan api, masukkan macaroni, keju parut, campuran susu cair & telur. Aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, oregano & merica. Sisihkan.
- Saus putih : lelehkan margarin, masukkan terigu lalu adak rata. Tambahkan susu cair sedikit2 (3 bagian) terus aduk sampai rata mengental. Bumbui dengan garam & gula.
- Tuang campuran macaroni ke dalam loyang (sekitar 20x20) tambahkan diatasnya saus putih, lalu beri topping daging asap & keju parut
- Panggang di oven 180°C selama 40menit. Setelah matang biarkan agak hangat. Kalau panas2 teksturnya masih agak lembek.
Komentar
Posting Komentar