
Dari jaman wfh, sampai akhirnya memutuskan buat resign barulah terealisasi buat bikin cemilan ini. Berhubung di daerah rumah juga susah nemuin jajanan, ngga segampang dijakarta dulu. Alhamdulillah suami approved, dijamin creamy mantul deh pake whipped cream. Semoga temen2 bisa coba juga ya ������������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Meskipun Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur yang nikmat seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau berharap menyiapkan Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur nikmat di kost-kosan, sebab asal sudah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur yaitu 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur mengaplikasikan 20 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur adalah sebagai berikut :
- 1 Bahan
- 250 gr Macaroni
- 1 sdm minyak sayur
- 2 Bahan
- 250 ml whipped cream cair (pengganti telur)
- 250 ml susu full cream
- 1 blok keju cheddar parut
- 1/4 blok keju quick melt
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt paprika bubuk
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 3 Bahan
- 1/2 bawang bombay ukuran sedang
- 2 buah bawang putih
- 2 sdm margarin
- 200 gr daging cincang/kornet
- 4 Bahan
- secukupnya saos tomat
- 3/4 blok keju quick melt parut
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur dengan mudah
- Panaskan air sampai mendidih, masukkan macaroni dan minyak sayur kurang lebih 8-15 menit (sampai tekstur macaroni melunak)
- Tiriskan macaroni yg sudah matang, masukkan ke wadah, bisa ditambahkan margarin agar tidak menempel
- Cincang halus bawang bombay dan bawang putih, tumis dengan margarin sampai berwarna kecoklatan. Masukkan daging cincang/kornet, masak sampai setengah matang
- Campurkan bahan 2 dan bahan 3, koreksi rasa sesuai selera
- Masukkan macaroni yang telah direbus kedalam campuran bahan 2 dan 3. Masak dengan api kecil sampai campuran susu dan whipped cream cair mengental. Jangan lupa terus diaduk agar pinggirannya tidak berkerak.
- Setelah mengental, matikan kompor. Siapkan alumunium foil yang sudah dilapisi margarin. Masukkan macaroni kedalam wadah. Tambahkan saos diatas macaroni dan taburi dengan keju quick melt. Sambil menunggu semua wadah terisi macaroni, panaskan oven diatas kompor dengan api kecil sedang.

- Masukkan macaroni kedalam oven selama kurang lebih 20-30 menit. Macaroni siap dihidangkan. Penyajian bisa ditambahkan dengan saos

Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel Oven Tangkring Tanpa Telur yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar