Ikuti Update Terbaru Cara Masak Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy Ala Chef Resto

Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy

Maaf fotonya asal jepret bagian ujung ada yang gosong dikit, lupa muter loyang saat di dalam oven ������... Makaroni yang kali ini bahannya masih ekonomis, tapi hasilnya creamy dan ngejuuu. Resep saya modifikasi dari Biya. Kalo suka keju wajib mencicip yang ini. Saya bilang ekonomis karena hanya pakai keju cheddar. Kalo diganti parmesan & mozzarella mungkin bakal lebih enak lagi yaa...and jika ingin resep asli bisa kunjungi akun cookpad sumber ya Anda sedang mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jika keliru mengolah karenanya walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Padahal Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy adalah 1 loyang 20cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy memakai 21 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy :

  1. Bahan untuk adonan dasar:
  2. 225 gr makaroni elbow, rebus
  3. 250 gr daging sapi giling
  4. 1 buah wortel, serut
  5. 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis
  6. 4-5 siung bawang putih, cincang
  7. 4 butir telur, kocok lepas
  8. 1 sachet dancow (dilarutkan dengan 400 ml air)
  9. 200 gr keju cheddar, parut (saya tadi hanya dapat 193gr)
  10. 2 sdm terigu (biasa)
  11. 2-3 sdt garam (peres)
  12. 2 sdt merica bubuk (peres)
  13. 1 sdt kaldu jamur
  14. 1/4 sdt kaldu sapi (boleh skip)
  15. 2-3 sdm margarin untuk menumis
  16. Bahan untuk topping/ krim keju:
  17. 2 sdm margarin
  18. 100 gr keju cheddar, parut
  19. 1 sachet dancow (dilarutkan dengan 300ml air)
  20. 2 sdm terigu
  21. Oregano (untuk hiasan)

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membuat Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy dengan mudah

  1. Pertama rebus makaroni hingga al dente. Tambahkan sedikit minyak & garam pada air rebusan. Jika sudah matang, sisihkan.
  2. Siapkan semua bahan yang lain. Siapkan wajan antilengket. Panaskan margarin dan tumis bawang putih+bawang bombay hingga harum. Kecilkan api, masukkan daging giling. Masak hingga matang (empuk), masukkan wortel. Masak sebentar. Beri garam, lada, kaldu bubuk.
  3. Lalu tuang susu perlahan-lahan (yg sudah dicampur terigu). Masukkan keju parut. Aduk hingga keju rata, dan masukkan makaroni rebus. Koreksi rasa, biarkan agak sedikit asin (setelah dicampur telur, rasanya akan pas). Biarkan agak dingin, baru tuangi telur yang sudah dikocok lepas.
  4. Gunakan wadah alumunium foil atau apapun yang tahan panas. Saya pakai loyang kue ukuran 20x20x7 yang diberi alas baking paper. Tuang adonan yang sudah matang tersebut. Lalu sisihkan dulu.
  5. Sekarang kita buat topping/krim keju. Panaskan margarin di wajan/panci. Masukkan susu cair yang sudah dicampur dengan terigu. Aduk perlahan hingga rata. Tidak perlu sampai mendidih. Terakhir masukkan keju parut. Aduk hingga rata. Jika masih ada sedikit yang bergumpal tak apa. Nanti saat dipanggang akan merata sendiri.
  6. Siapkan oven. Suhu antara 165-180°C. Tergantung tipe oven masing-masing. Panggang di rak tengah, api atas bawah. Jangan lupa bagian atas ditutup dengan alumunium foil, biar tidak gosong. Panggang selama kurleb 40 menit atau hingga matang.
  7. Saat matang, bagian atas akan terlihat masih mudah goyah (tidak kokoh). Matikan api oven. Tutup rapat, biarkan di dalam selama 10-15 menit agar lebih set. Tapi jaga jangan sampai gosong ya.
  8. Walaupun sudah matang, ini tidak kokoh. Saat dipotong, bagian bawah akan hancur, creamy and yummy. Nyam nyam....
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel Xtra Cheese & Creamy yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement