
Setiap hari selalu stok buah2an dirumah. Hidup sehat. Tapi terlalu banyak persedian bingung konsumsinya karna cepat busuk. Akhirnya dibuat kue aja biar tidak mubadzir. Terigu nya di mix karna stok habis, harusnya pakai cakra saja cukup. Bunda lagi mencari inspirasi resep Bolu pisang kukus mekar yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah membuat maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Bolu pisang kukus mekar yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Bolu pisang kukus mekar, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir apabila ingin menyajikan Bolu pisang kukus mekar sedap di apartemen, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Bolu pisang kukus mekar yakni 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu pisang kukus mekar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bolu pisang kukus mekar memakai 10 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bolu pisang kukus mekar adalah sebagai berikut :
- 150 gr pisang kepok
- 190 gr gula
- 190 ml air
- 150 gr terigu pro tinggi
- 70 gr terigu pro sedang
- 1 butir telur
- 1 sdt soda kue
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili essens
- 30 ml minyak
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Bolu pisang kukus mekar sederhana
- Hancurkan pisang dengan sendok atau garpu

- Masak air dengan gula sampai larut tidak perlu mendidih. Lalu masukkan pisangnya aduk rata.

- Kocok telur di wadah baskom. Masukkan adonan pisang aduk rata.

- Ayak tepung,baking powder,soda kue masukkan ke adonan perlahan lalu mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan kental agak cair. Tambahkan minyak aduk rata

- Tuang adonan ke cetakan yg sudah dilapisi kertas roti. Kukus selama 25 menit dengan api sedang. Sajikan


Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Bolu pisang kukus mekar yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar