
Rabu, 16•12•2020������ di rumah wajib ada yg namanya kerupuk������ beli mulu lama-kelamaan kok rasanya aneh ya di lidah, jdi mumpeng musim panas yg walau tetiba mendung dan hujan teteplah kita semangat bebikin kerupuk������������ bahan murah meriah dan bikinnya juga mudah, selamat mencoba������������ • Di sini ada 2 cara pembuatannya, rebus & kukus. Kalo yg di pict atas versi yg kukus, jadi silahkan mau nyoba make cara yg mana������������������ • Bikin kerupuk ini salah satu cara meringankan tugas ibu yg selalu setia beli kerupuk seminggu 2x������ selamat hari ibu walaupun stiap hari adalah hari ibu������ • #Week29 #MingguKe29 #GoldenApron3 #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #MasakanUntukIbu Anda lagi mencari ide resep 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Apabila keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Meskipun 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang cakap memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus), mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing apabila mau menyajikan 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) nikmat di apartemen, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) diperkirakan sekitar ± 1jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) mengaplikasikan 6 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) :
- 200 gr nasi dri magicom, tunggu dingin
- 200 ml air matang
- 500 gr tepung tapioka, tdk semuanya terpakai
- 3 sct baput bubuk/6 siung bawang putih uk.sedang, haluskan
- 1 sdm royco
- 1/2 sdt garam
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) dijamin bisa
- Blender nasi dan air, beri bumbu aduk rata.



- Masukkan tepung tapioka bertahap sampai adonan bisa di pulung, adonan memang masih agak lengket ya tapi kalo sudah bisa dibentuk hentikan pemberian tapioka. Dari 1 bungkus tepung tapioka masih nyisa ± 75 gr. (NOTE������������ pemberian tepung di sesuaikan aja karna kelembapan tepung di tiap daerah berbeda²).



- Siapkan dandang isi air banyak (me: 3 gayung) dan tutup. Sambil menunggu kita bentuk lonjong adonan, dan masukkan ke dalam air yg sudah mendidih dan rebus sampai mengambang plus ditunggu 5 menitan dengan api sedang supaya adonan matang/tanak. Tes tusuk untuk memastikan kematangannya (mulus/tdk ada adonan yg menempel).



- Tunggu dingin dan masukkan ke kulkas agar mudah ketika di potong²nya nanti (me: bikin pagi, motonginnya pagi lagi). Potong² agak tebal (kalo suka yg tipis juga boleh) dan tata dlm tampah. Jemur 1-2 hari tergantung cuaca������������


- Goreng kerupuk, tunggu dingin dan simpan dalam toples������



- Sukka sama hasilnya������ bagi yg suka udang kering (ebi) atau terasi bisa di campur sekalian di adonan, dijamin makin yahud rasanya, selamat mencoba������

- Bikin lagi, pinggirannya di kasih warna biar meriah������ tapi bikin kali ini q coba di KUKUS ya ±30 menit (dandangnya di alasin plastik, tata adonan yg sudah di bentuk dan beri jarak di tiap adonannya biar gak nempel lanjut nyalakan kompor), yuhuu hasilnya juga syantikk������



- Nggak mau berhenti nyemilinnya������

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 104. Kerupuk Nasi Tapioka (Rebus & Kukus) yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar