Inilah Cara Mudah Membuat Macaroni Schotel Enaknya Nagih

Macaroni Schotel

Bersih2 dapur dan kulkas, nemu keju bubuk, 4 kazen sous dan kaas sous mereknya knor, oleh2 dari belanda. Tapi dah mau exp. + jamur enoki 1 bungkus dah hampir kering kelaman dikulkas + sisaan fetuchini abis minggu lalu bikin carbonara. Ada pulak susu banyak, abis belanja promo 1 karton cuman 17rb. SOOoooo... Ketimbang sayang dibuang di oprek aja lah bikin schotel dengan bahan seada2nya. Edisi NGABiSIN STOCK. Tapi tetep jadiny eunaaak bgt... ngeju abisssss... porsi 5/6 orang habis diembat suamiku dan aku hahaha. Bunda sedang mencari inspirasi resep Macaroni Schotel yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Meski Macaroni Schotel yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung apabila berharap menyiapkan Macaroni Schotel enak di apartemen, karena asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menggunakan 14 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel :

  1. Sebelumnya minta maaf, aku sudab sering bikin ini
  2. Sampai2 aku ga pernah pakai ukuran, feeling aja
  3. Makaroni
  4. Susu cair (aku pake diamond)
  5. Bawang putih (cincang/halus)
  6. Bawang bombay (rajang)
  7. Wortel
  8. Peas (kalo suka)
  9. Keju cheddar parut
  10. Isian/toping sesukanya (daging cincang, sosis, dsb)
  11. Utk toping aku selalu pakai ayam cincang halus
  12. Oregano/parsley/herbs lainnya
  13. Garam, gula, merica, knor/kaldu jamur non msg (bila perlu)
  14. Minyak

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Kompor Camping Gas Model Kotak Mini Portabel Stove Mini Alat Masak Gunung

 Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Schotel dijamin bisa

  1. Rebus makaroni, jangan terlalu lembek. Tiriskan, beri minyak agar tdk nempel. (Pas direbus bisa tambahkan garam, atau pas ud mateng aja tmbh garamnya... bebas. Kalau engk juga gpp, ini variasi masalah selera sj.)
  2. Panaskan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih halus.
  3. Setelah harum masukkan topping (aku ayam cincang) tumis sebentar
  4. Masukkan susu dan sebagian keju.
  5. Masukan makaroni, aduk sebentar. Tambahkan bumbu garam gula merica, kaldu jamur secukupnya. Setelah pas matikann api
  6. Tuang ke loyang, tambahkan keju parut diatasnya dan herbs favorit (oregano/parsley dst) jangan kebanyak herbsnya nnti rasanya aneh. Aku pernah gara2 sayang mau kadaluarsa, tak taruh banyak. Hasilnya malah ga keruan hahahah!
  7. Panggang hingga matang. Bila suka boleh dibiarkan pinggirannya hingga agk kecoklatan.
  8. Matang, matikan api. Biarkan schotelnya set dulu. Jangan langsung potong krn msk lenyet. Diamkan dlu hingga agk mengeras. And enjoy!
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Macaroni Schotel yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement