
Resep andalan sejak dulu.. Kalau saya lebih suka kornet dan bawang bombaynya ditumis dulu. Karena lebih wangi ketika sudah matang. Silahkan mencoba. #5resepterbaruku Kakak sedang mencari inspirasi resep Macaroni schotel yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila salah mengolah maka akhirnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Macaroni schotel yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Macaroni schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jika mau menyiapkan Macaroni schotel nikmat di kontrakan, karena asal sudah tahu rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni schotel menerapkan 9 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni schotel adalah sebagai berikut :
- 1 kaleng kornet (aku pakai pronas)
- 600 ml susu cair full cream
- 1 bh bawang bombay
- 1 bks lada bubuk
- 1 bks royco ayam/sapi
- 2 butir telur
- 1 bks macaroni
- Keju parut (sesuai selera)
- secukupnya Garam
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni schotel dengan mudah
- Rebus macaroni sampai matang, Sisihkan. Tumis bawang bombay yg sdh dicincang dadu setelah wangi masukkan kornet sapi, aduk2 sampai tercampur rata. Lalu sisihkan
- Di wadah lain masukkan susu fullcream, daging dan bawang bombay yg sdh ditumis, telur, keju parut (jgn terlalu banyak), lada, royco, garam. Test rasa.
- Panaskan oven (sy pakai oven kompor ya, dgn api kecil), olesi loyang dgn margarin atau minyak goreng.
- Tuang adonan ke loyang, taburi parutan keju diatasnya. Setelah oven panas masukkan loyang ke dlm oven. Tunggu sampai matang (kalau sy lbh suka atasnya garing jd agak lama dipanggangnya) kalau mau cek sdh matang/blm silahkan tusuk dgn garpu jk adonan sdh tdk menempel maka sdh matang.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah cara membuat Macaroni schotel yang dapat Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar