
Bunda sedang mencari ide resep Macaroni Schotel yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Macaroni Schotel yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Macaroni Schotel sedap di apartemen, karena asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel memakai 14 variasi bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel :
- 150 gr makaroni elbow
- 150 gr sosis sapi
- 50 gr buncis, iris tipis
- 1 buah wortel ukuran sedang, iris dadu
- Secukupnya kecu cheddar
- 100 gr keju mozarella
- 350 ml susu cair
- 3 butir telur, kocok
- Secukupnya gula dan garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdm tepung terigu
- 3 bawang putih
- 1/2 bawang bombai
- Secukupnya minyak goreng
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel anti gagal
- Rebus makaroni, tambahkan sedikit minyak goreng pada air rebusan agar makaroni tidak lengket, kemudian tiriskan
- Cincang bawang putih dan bawang bombai, panaskan minyak goreng untuk menumis.
- Tumis bawang hingga wangi, lalu masukan wortel dan buncis. Setelah setengah matang kemudian tambahkan sosis
- Aduk hingga matang rata
- Tambahkan terigu, aduk dengan cepat hingga tercampur. Lalu tambahkan susu cair, tunggu hingga mendidih
- Masukkan makaroni yang telah direbus, tambahkan keju mozarella dan keju cheddar (sisakan untuk topping adonan)
- Tambahkan garam, gula, dan merica sesuai selera
- Dinginkan, lalu masukkan kocokan telur dan aduk rata
- Tuang adonan pada cetakan alumunium foil berukuran kecil yang telah diolesi minyak goreng.
- Pada bagian atas adonan, tambahkan keju mozarela/cheddar sesuai selera
- Oven dengan suhu 170°C sekitar 35 menit
- Jika sudah matang, angkat, tambahkan daun parsley sebagai hiasan. Macaroni schotel siap disajikan ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar