
Resepnya dr kakak aku...si kecil suka banget n bikinnya ga terlalu ribet Anda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni schotel yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Apabila keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Macaroni schotel yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Macaroni schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu pusing apabila mau menyiapkan Macaroni schotel enak di kost-kosan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schotel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni schotel menggunakan 15 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Macaroni schotel adalah sebagai berikut :
- 250 gr Macaroni, di rebus dulu, campur sedikit minyak olive oil
- 200 gr Daging sapi cincang (krn ga ada, aku pake smoked beef)
- 1 buah Bawang bombay (krn pada ga suka bombay, aku pake 1/2)
- 2 siung Bawang putih
- 4 sdm Mentega
- 750 ml Susu
- 5 buah Telur
- 2 buah Tomat, potong kotak2
- 6 sdm Saus tomat
- 3/4 balok (krn suka keju) Keju cheddar sesuai selera
- 1/4 balok Keju easy melt sesuai selera
- secukupnya gula
- garam
- merica
- pala
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni schotel anti gagal
- Tumis bawang putih dan bombay dgn 3 sdm mentega sampai wangi, masukan daging, tumis dgn tomat dan saus tomat. Campurkan gula, garam, merica, pala secukupnya sesuai selera. Angkat.
- Dalam wajan panggang tahan panas, kocok 5 butir telur, masukkan 500ml susu, daging yg sudah dimasak tadi, macaroni, 3/4 parutan keju cheddar. Campur rata. Untuk parutan keju, boleh di potong kotak2 supaya lebih terasa (saya parut besar2)
- Buat toppingnya: campurkan 250 ml susu dengan 3 sdm tepung terigu. Aduk rata sampai tidak ada gumpalan.
- Panaskan 1 sdm mentega,campurkan larutan susu terigu (api kecil). Aduk2 sampai mengental, angkat, ratakan di atas adonan macaroni.
- Taburi parutan keju cheddar dan melted cheese sesuai selera.
- Panggang oven api atas bawah, 180 derajat, 45 menit.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membikin Macaroni schotel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar