
Sore hujan dingin, pengen ngemil yang anget plus simpel, tapi maunya ada rasa² coklatnya gitu, ya jadilah bolu pisang coklat ini ������ Anda sedang mencari pandangan baru resep Bolu pisang coklat kukus 1 telur yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Bolu pisang coklat kukus 1 telur yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Bolu pisang coklat kukus 1 telur, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau ingin menyiapkan Bolu pisang coklat kukus 1 telur nikmat di rumah, sebab asal sudah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu pisang coklat kukus 1 telur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Bolu pisang coklat kukus 1 telur menerapkan 8 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Bolu pisang coklat kukus 1 telur :
- 2 buah pisang
- 1 sdm gula pasir (boleh ditambah kalau suka manis)
- 1 butir telur (uk. besar)
- 1/4 sdt SP
- 6 sdm munjung tepung terigu protein sedang
- 1 bks chocolatos drink coklat
- 5 sdm minyak goreng
- 1/4 sdt soda kue
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Bolu pisang coklat kukus 1 telur simpel saja
- Siapkan kukusan yang tutupnya dibungkus kain. Siapkan loyang (me: loyang kecil uk.16 cm) olesi dengan mentega tipis². Siapkan bahan yang diperlukan.

- Dalam wadah, (aku pake yang agak lebar) haluskan pisang pakai garpu dan pinggirkan, di space yang kosong masukkan gula, SP dan telur kocok sampai agak berbusa kemudian gabungkan dengan pisang, kocok lagi sampai berbusa. Tambahkan terigu dan chocolatos, aduk².

- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Dalam adonan tadi masukkan minyak, aduk² sampai minyak betul² tercampur, dan terakhir masukkan soda kue, aduk² lagi dan tuang ke loyang. Hentakkan loyang beberapa kali agar gelembungnya berkurang.

- Jika kukusan sudah beruap banyak, masukkan loyang berisi adonan tadi dan kukus dengan api sedang ± 15 menit. Jika sudah masak angkat dan siap dipoto, khikhi ������ baru dihidangkan ������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Bolu pisang coklat kukus 1 telur yang bisa Bunda praktikkan di kost. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar