
Ini ceritanya bikin snack untuk Dasa Wisma Bunda sedang mencari pandangan baru resep Makaroni panggang (Macaroni Schotel) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya alhasil tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Meski Makaroni panggang (Macaroni Schotel) yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Makaroni panggang (Macaroni Schotel), mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jikalau berharap menyiapkan Makaroni panggang (Macaroni Schotel) sedap di rumah, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Makaroni panggang (Macaroni Schotel) yaitu 24 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Makaroni panggang (Macaroni Schotel) diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni panggang (Macaroni Schotel) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Makaroni panggang (Macaroni Schotel) memakai 17 tipe bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Makaroni panggang (Macaroni Schotel) adalah sebagai berikut :
- 1 bungkus (225 gram) macaroni (pake la fonte)
- 100 gram keju chedar
- 2 sdm tepung terigu
- 100 gram kornet (pake pronas 1 kaleng)
- 6 buah sosis (pake charm kecil)
- 100 gram wortel
- 100 gram bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 10 butir merica
- 2 sdm garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdm minyak goreng atau margarin
- 1/4 sdt pala
- 50 gram keju untuk taburan
- 600 ml susu cair plain (pake susu ultra)
- saos sambal botolan (pake del monte)
- 6 butir telur ayam kecil (5 untuk telur besar)
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membuat Makaroni panggang (Macaroni Schotel) sederhana
- Didihkan air. Rebus makaroni sampai matang (kurleb 10 menit atau sesuai petunjuk di kemasan). Tiriskan
- Haluskan bawang putih dan merica
- Cincang halus wortel, sosis dan bawang bombay.
- Parut kasar keju atau dapat pula dipotong kotak.
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel cincang. Tambahkan pala bubuk.
- Masukkan sosis dan kornet. Tumis hingga tercampur merata.
- Masukkan susu cair. Tambahkan garam dan gula. Koreksi rasa
- Masukkan makaroni yang telah direbus. Aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan terigu yang telah diencerkan dengan sedikit susu. Aduk hingga mengental. Angkat dari atas kompor. Biarkan uap panas berkurang. Tambahkan telur kocok. Aduk hingga rata
- Panaskan oven pada suhu 170°C
- Cetak adonan makaroni dalam pinggan tahan panas atau cetakan alumunium foil. Beri saos botol kemudian taburi keju yang telah diparut
- Panggang dalam oven selama 15 menit pada suhu 170°C
- Sajikan dengan atau tanpa saos botol
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Makaroni panggang (Macaroni Schotel) yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar