Simak Konsep Baru Cara Masak Makaroni Schotel Jodha Kukus & Panggang Ala Chef

Makaroni schotel jodha kukus & panggang

Yummmi,,, awalnya bayi ������11 bulanku ku beliin makaroni schotel, dia suka, ahirnya aq buat sendiri, adonan ini aq bagi 2, 1 wadah trupperware untuk kami, 1 mangkuk kecil untuk bayiku������, sedikit aq pisahkan dimulai dari tumisan kornet, utk bayi susu uht kuganti dengan susu formula bayi, tdk memakai ladaku ya moms, hasil lebih gurih mantap deh dibanding yg ku beli ������ yuks ah mulai ������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Makaroni schotel jodha kukus & panggang yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Makaroni schotel jodha kukus & panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Makaroni schotel jodha kukus & panggang, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyajikan Makaroni schotel jodha kukus & panggang sedap di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni schotel jodha kukus & panggang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Makaroni schotel jodha kukus & panggang memakai 15 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Makaroni schotel jodha kukus & panggang :

  1. 225 gr makaroni elbow
  2. 200 gr kornet sapi/ayam pronas kecil
  3. 400 ml susu uht (aq pk frisian flag full cream)
  4. 2 telur (kocok)
  5. keju (aq pk prochiz)
  6. 1/2 wortel potong dadu kecil kecil, saya rebus dulu ga jg gpp
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt ladaku (ga juga gpp)
  9. 1 sdt royco/kaldu (aq pk rasa ayam)
  10. 2 SDM minyak sayur
  11. 2 SDM mentega
  12. 1 siung bawang bombay (cincang)
  13. 2 siung bawang putih (geprek cincang)
  14. perterseli (iris, g pake juga gpp))
  15. 1 Sdt pala bubuk

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Langkah-langkah untuk membuat Makaroni schotel jodha kukus & panggang dijamin bisa

  1. Rebus air sampe mendidih, masukkan makaroni dan minyak sayur, rebus 15 menit, angkat tiriskan
  2. Tumis mentega bawang bombay, bawang putih, kornet, sampe harum, masukkan susu, macaroni, garam, royco, ladaku, keju (parut/potong" sesuai selera, sisakan untuk taburan nanti) sampai mengental, matikan api tunggu 2 menit masukan telur aduk rata.
  3. Tuangkan adonan k dalam mangkuk aluminium foil, taburkan keju parut dan wortel & perterseli diatasnya, kukus selama 25 menit/ panggang d oven (oven listrik atas bawah) dgn suhu 175 ℃, selama 30 menit.♡★✩
  4. Taraaaa macaroni schotel siap dihidangkan hangat hangat beserta saus apapun ������
  5. Buat bayiku di mangkuk melamin kecil, aq lupa foto, n udah habis, yummi katanya ������������
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Makaroni schotel jodha kukus & panggang yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement