
Yummmi,,, awalnya bayi ������11 bulanku ku beliin makaroni schotel, dia suka, ahirnya aq buat sendiri, adonan ini aq bagi 2, 1 wadah trupperware untuk kami, 1 mangkuk kecil untuk bayiku������, sedikit aq pisahkan dimulai dari tumisan kornet, utk bayi susu uht kuganti dengan susu formula bayi, tdk memakai ladaku ya moms, hasil lebih gurih mantap deh dibanding yg ku beli ������ yuks ah mulai ������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Makaroni schotel jodha kukus & panggang yang modifikasi? Cara membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau keliru membuat maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meski Makaroni schotel jodha kukus & panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Makaroni schotel jodha kukus & panggang, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya mau menyajikan Makaroni schotel jodha kukus & panggang sedap di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni schotel jodha kukus & panggang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Makaroni schotel jodha kukus & panggang memakai 15 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Makaroni schotel jodha kukus & panggang :
- 225 gr makaroni elbow
- 200 gr kornet sapi/ayam pronas kecil
- 400 ml susu uht (aq pk frisian flag full cream)
- 2 telur (kocok)
- keju (aq pk prochiz)
- 1/2 wortel potong dadu kecil kecil, saya rebus dulu ga jg gpp
- 1 sdt garam
- 1 sdt ladaku (ga juga gpp)
- 1 sdt royco/kaldu (aq pk rasa ayam)
- 2 SDM minyak sayur
- 2 SDM mentega
- 1 siung bawang bombay (cincang)
- 2 siung bawang putih (geprek cincang)
- perterseli (iris, g pake juga gpp))
- 1 Sdt pala bubuk
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Makaroni schotel jodha kukus & panggang dijamin bisa
- Rebus air sampe mendidih, masukkan makaroni dan minyak sayur, rebus 15 menit, angkat tiriskan

- Tumis mentega bawang bombay, bawang putih, kornet, sampe harum, masukkan susu, macaroni, garam, royco, ladaku, keju (parut/potong" sesuai selera, sisakan untuk taburan nanti) sampai mengental, matikan api tunggu 2 menit masukan telur aduk rata.

- Tuangkan adonan k dalam mangkuk aluminium foil, taburkan keju parut dan wortel & perterseli diatasnya, kukus selama 25 menit/ panggang d oven (oven listrik atas bawah) dgn suhu 175 ℃, selama 30 menit.♡★✩

- Taraaaa macaroni schotel siap dihidangkan hangat hangat beserta saus apapun ������

- Buat bayiku di mangkuk melamin kecil, aq lupa foto, n udah habis, yummi katanya ������������

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Makaroni schotel jodha kukus & panggang yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar