
Anda sedang mencari inspirasi resep Macaroni Schotel yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Bila keliru membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Macaroni Schotel yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah khawatir bila ingin menyajikan Macaroni Schotel enak di apartemen, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel memakai 14 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel :
- 100 gr macaroni elbow, rebus matang, tiriskan beri minyak, aduk
- 1 bh wortel, potong dadu kecil
- 90 gr daging kornet/ HAM /sosis
- 1/2 bh bombay, cincang
- 1 sdm butter/margarin
- 80 gr keju parut(parmesan + cheddar)
- 2 btr telor
- 160-170 ml susu cair
- Garam, pala, merica
- Saos putih:
- 1 sdm butter
- 1 sdm terigu serba guna
- 150 ml susu cair
- 80 gr keju parut
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel sederhana
- Panaskan butter, tumis bombay hingga wangi lalu masukkan kornet/ HAM/ sosis, tumis hingga matang.
- Masukkan macaroni dan keju, aduk rata.
- Masukkan campuran susu dan telor, aduk rata. Lalu beri garam, merica dan pala. Masak +/- 3-5 menit agar susu meresap. Koreksi rasa.
- Tuang dipinggan tahan panas hingga 3/4 bagian.
- Saos putih: panaskan butter, masukkan terigu aduk cepat. Masukkan susu dan keju, aduk2. Masak dengan api kecil sampai kental.
- Siram saos putih diatas macaroni, taburi keju parut.
- Panggang suhu 180' selama 35-40 menit/ hingga matang.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Macaroni Schotel yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar