
Bikin ini biar ada cemilan yang mengenyangkan gitu buat orang rumah, yang coba pertama udah pasti masterchef dirumah alias mama☺️☺️ #SemuaTentangIbu #NgemilBarengIbu Kakak lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang modifikasi? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Sekiranya salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Macaroni Schotel yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing apabila mau menyajikan Macaroni Schotel sedap di kontrakan, karena asal telah paham caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel menggunakan 12 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel :
- 250 gram macaroni elbow
- 150 gram daging giling
- 400 ml susu cair
- 170 gram keju parut (sisihkan 70 gram untuk taburan)
- 3 butir telur, kocok lepas
- 2 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit susu cair
- 1 batang wortel, potong dadu kecil
- 1 buah bawang bombai
- Minyak / Margarin untuk menumis
- Secukupnya Kaldu jamur
- Secukupnya Lada & Pala
- Parsley / Oregano untuk taburan
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel dengan mudah
- Rebus macaroni hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan
- Tumis bawang bombai hingga harum... masukan daging giling masak hingga berubah warna lalu masukan wortel dan tunggu sebentar hingga wortel sedikit layu
- Masukan susu cair, sebagian keju parut, larutan tepung terigu, lada, pala dan kaldu jamur terakhir masukan macaroni lalu aduk hingga tercampur rata... test rasa
- Setelah macaroni hangat, masukan kocokan telur. Aduk rata kembali.. *tips: tambahkan sedikit kaldu jamur karena setelah telur masuk rasa sedikit berkurang
- Masukan ke dalam cup almunium foil hingga selesai, tabur keju dan parsley / oregano.
- Panggang 30 menit dengan suhu 200°C hingga matang... sesuaikan dengan oven masing-masing ya....


- Siap di sajikan dengan saus sambal & saus tomat... selamat menikmati������


Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar