
Kakak sedang mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Walaupun Macaroni Schotel yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya ingin menyajikan Macaroni Schotel nikmat di rumah, karena asal sudah paham triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menerapkan 23 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel :
- 100 gr macaroni
- 1 sdt mentega
- Air secukupnya(utk merebus macaroni)
- 1 telur
- 50 gr keju parut
- 50 cc susu fullcream
- Bahan olahan daging:
- 50 gr daging giling
- 1 bawang putih geprek
- 1/2 bawang bombay ukuran kecil dicincang
- 1 tomat potong kecil
- 1 sdt saus tomat
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt oregano
- Sedikit garam,gula pasir
- 1/2 sdm mentega utk menumis
- Bahan toping:
- Sebagian bahan olahan daging
- 100 cc susu fullcream
- 1/2 sdm terigu
- 50 gr keju parut(1 mangkuk kecil)
- Sedikit merica bubuk, oregano
- 1 sdt mentega utk menumis
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel dijamin bisa
- Masak macaroni dalam air yg sdh ditambah mentega(sampai empuk).tiriskan.
- Utk bahan olahan daging:tumis (dng mentega) bawang putih, bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna kemudian masukkan bumbu lainnya. masak hingga matang.pisahkan 2/3 bag(utk dicampur macaroni). 1/3 bag(utk campuran toping)
- Campur macaroni dengan olahan daging,tambahkan telor, susu fullcream, aduk rata kemudian masukkan keju parut, aduk kembali hingga rata. Masukkan kedalam cetakan macaroni jangan terlalu penuh. Kukus kira" 15 mnt.
- Untuk toping:panaskan mentega hingga mencair kemudian masukkan terigu, aduk cepat spy tdk menggumpal. Masukkan bahan"lainnya, aduk" hingga mendidih dan adonan menjadi agak kental(jika terlalu kental bs ditambah air). Dinginkan
- Macaroni kukus setelah agak dingin, tuang diatasnya dengan bahan toping, kukus kembali 15 mnt atau di oven(sesuai selera)
- Macaroni Schotel siap utk dihidangkan
- Jika untuk acara, macaroni yg sdh dikukus(sblm diberi toping) dan olahan daging,dibuat sehari sebelumnya bisa disimpan di kulkas,jika akan dihidangkan baru kita buat topingnya.
- Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Macaroni Schotel yang bisa Bunda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar