Terungkap! Cara Mudah Membuat Macaroni Schotel Ala Chef Restoran

Macaroni Schotel

Source: Sukma Ga usah repot beli lagi, dari resep #Recook_Sukma jadi bisa bikin sendiri kapanpun. Bunda sedang mencari inspirasi resep Macaroni Schotel yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru membuat maka kesudahannya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Macaroni Schotel yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau berkeinginan menyajikan Macaroni Schotel nikmat di rumah, karena asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menerapkan 10 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :

  1. 150 gr macaroni elbow
  2. 2 sachet kornet
  3. 2 buah sosis, potong sesuai selera
  4. 1/2 buah bawang bombay
  5. 1 siung bawang putih
  6. 2 butir telur
  7. 200 ml susu UHT
  8. secukupnya Garam, kaldu bubuk, lada bubuk
  9. 100 gr keju mozarela (bisa d ganti keju slice)
  10. 100 gr cheddar parut

 Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel simpel saja

  1. Rebus macaroni dengan sedikit minyak sampai matang lalu tiriskan.
  2. Cincang bawang putih dan iris bawang bombay.
  3. Panaskan margarin lalu masukkan bawang putih, tumis sampai harum. Tambahkan kornet dan sosis. Beri garam, kaldu bubuk dan lada. Aduk rata. Tambahkan bawang bombay dan sedikit air lalu koresi rasa.
  4. Kocok lepas telur. Satukan: macaroni, telur, susu dan tumisan tadi. Jangan lupa tambahkan sedikit garam, kaldu dan lada bubuk
  5. Tata dalam loyang atau almunium foil... macaroni, keju mozarela, macaroni lalu terakhir atasnya tambah keju parut.
  6. Panggang dalam oven 200°celcius selama kurang lebih 45 menit.
  7. Angkat lalu sajikan.... enyaaakkk ������������
Gimana nih? Mudah kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement