
Baru sadar, berkali-kali saya bikin macaroni schotel tapi belum pernah posting resepnya. Sekalian bikin banyak untuk bekal liburan. Foto seadanya, karena udah malam ������ (padahal emang selalu seadanya) Bunda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel Panggang yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya salah membuat karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Sedangkan Macaroni Schotel Panggang yang nikmat seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Macaroni Schotel Panggang, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung jikalau berharap menyajikan Macaroni Schotel Panggang sedap di kost-kosan, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni Schotel Panggang mengaplikasikan 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel Panggang :
- 1 bgks macaroni elbow kemasan (454 gr)
- 150 gr daging cincang (corned/sosis/smoke beef) lebih banyak gpp
- 3 butir telur
- 1,5 cup keju (banyaknya selera, pakai yang mudah meleleh)
- secukupnya parsley kering (untuk taburan)
- 3 sdm butter/minyak (untuk tumis daging)
- ������ bahan saus:
- 3 sdm butter / margarin
- 1/2 buah bawang bombai ukuran besar (iris dadu)
- 6 sdm munjung tepung terigu
- 3 cup susu cair (1 cup = 235 ml)
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 sdt lada putih (optional)
- secukupnya garam, gula, merica
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel Panggang sederhana
- Rebus macaroni sampai matang, tiriskan dan sisihkan.

- Tumis daging sampai matang, bumbui dengan sejumput garam dan merica. Lalu sisihkan.

- Siapkan bahan-bahan lainnya.

- Panaskan butter, tumis bawang bombai sampai layu, masukan terigu dan aduk rata. Tambahkan susu, bumbui dengan pala, lada, gula, garam dan merica. Aduk-aduk sampai saus sangat kental. Matikan api.

- Campur macaroni, daging, telur, (sebagian dari) keju dan saus. Aduk rata. Panaskan oven.

- Pindahkan ke loyang alumunium / pyrex / silicon. Taburi keju dan parsley kering. Panggang dengan suhu 180°C selama (sekitar 30-40 menit) sampai keju kecoklatan.

- Sajikan dengan saus sambal ������ rasanya gurih dan enak! ������������

- Note: kalau mau dipotong sebaiknya saat sudah hangat.

Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Macaroni Schotel Panggang yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar