Terungkap! Resep Rahasia Macaroni Schotel Panggang A-La Indi Enak Bikin Nagih

Macaroni Schotel Panggang A-la Indi

Resep hasil modifikasi sendiri yang disesuaikan selera saya ������. Alhamdulillah anak-anak sama paksu cocok juga hehehe. Bebikin di jam 1 dinihari karena mau dibawa pagi hari jam 6 dari rumah ke acara kumpul bersama teman-teman paksu di daerah Lido Bogor. Menghindari macet jadi harus pergi pagi-pagi deh ������. Semoga pada suka sama macaroni schotelnya aamiin ������ Bunda lagi mencari ide resep Macaroni Schotel Panggang A-la Indi yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Macaroni Schotel Panggang A-la Indi yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel Panggang A-la Indi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan Macaroni Schotel Panggang A-la Indi enak di apartemen, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Panggang A-la Indi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel Panggang A-la Indi mengaplikasikan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel Panggang A-la Indi adalah sebagai berikut :

  1. 200 gr macaroni elbow, rebus sampai al dente, tiriskan, sisihkan
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus
  3. 1 siung bawang bombay uk. sedang/sesuai selera, potong dadu
  4. 100 gr corned beef/daging cincang
  5. 5 lembar daging sapi asap, iris tipis memanjang, sisihkan
  6. 250 ml susu UHT plain
  7. 3 butir telur ukuran besar, kocok lepas, sisihkan
  8. 60 gr keju cheddar biasa, parut, untuk adonan
  9. secukupnya garam, merica, pala bubuk
  10. secukupnya keju slice, untuk lapisan tengah
  11. 1 sdm munjung butter, untuk menumis
  12. Secukupnya keju cheddar biasa dan quickmelt parut, untuk taburan
  13. Lebih enak campur mozzarella

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Step by step untuk membikin Macaroni Schotel Panggang A-la Indi sederhana

  1. Tumis bawang putih dgn butter hingga harum, masukan bawang bombay, aduk rata, lalu masukan corned beef, aduk rata, kemudian masukan potongan daging asap, aduk rata, matikan kompor.
  2. Masukan susu, kocokan telur, garam, merica, bubuk pala dan keju cheddar parut, aduk merata. Tuang 1/2 bagian adonan kedalam pinggan tahan panas / aluminium foil cup yang sudah dioles butter, ratakan. Lalu tata keju slice menutupi permukaannya, lalu tuang sisa adonan, ratakan
  3. Panggang 15 menit, lalu keluarkan dari oven. Taburi seluruh permukaannya dengan keju cheddar biasa dan quickmelt parut, lalu panggang kembali sampai matang (lakukan tes tusuk)
  4. Siap dinikmati bersama saus sambal botolan ������. Yummyyyyy ngeju banget ������������. Gak bisa potong untuk liatin dalemnya karena mau dibawa ������. Alhamdulillah ga pake lama dikeluarin di acara langsung ludes ������������������
  5. Jumlah keju bisa disesuaikan ya buat yg ga terlalu suka ngeju bisa dikurangi ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Macaroni Schotel Panggang A-la Indi yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement