
Resep hasil modifikasi sendiri yang disesuaikan selera saya ������. Alhamdulillah anak-anak sama paksu cocok juga hehehe. Bebikin di jam 1 dinihari karena mau dibawa pagi hari jam 6 dari rumah ke acara kumpul bersama teman-teman paksu di daerah Lido Bogor. Menghindari macet jadi harus pergi pagi-pagi deh ������. Semoga pada suka sama macaroni schotelnya aamiin ������ Bunda lagi mencari ide resep Macaroni Schotel Panggang A-la Indi yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Macaroni Schotel Panggang A-la Indi yang sedap harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel Panggang A-la Indi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyiapkan Macaroni Schotel Panggang A-la Indi enak di apartemen, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Panggang A-la Indi sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel Panggang A-la Indi mengaplikasikan 13 macam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel Panggang A-la Indi adalah sebagai berikut :
- 200 gr macaroni elbow, rebus sampai al dente, tiriskan, sisihkan
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 siung bawang bombay uk. sedang/sesuai selera, potong dadu
- 100 gr corned beef/daging cincang
- 5 lembar daging sapi asap, iris tipis memanjang, sisihkan
- 250 ml susu UHT plain
- 3 butir telur ukuran besar, kocok lepas, sisihkan
- 60 gr keju cheddar biasa, parut, untuk adonan
- secukupnya garam, merica, pala bubuk
- secukupnya keju slice, untuk lapisan tengah
- 1 sdm munjung butter, untuk menumis
- Secukupnya keju cheddar biasa dan quickmelt parut, untuk taburan
- Lebih enak campur mozzarella
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel Panggang A-la Indi sederhana
- Tumis bawang putih dgn butter hingga harum, masukan bawang bombay, aduk rata, lalu masukan corned beef, aduk rata, kemudian masukan potongan daging asap, aduk rata, matikan kompor.
- Masukan susu, kocokan telur, garam, merica, bubuk pala dan keju cheddar parut, aduk merata. Tuang 1/2 bagian adonan kedalam pinggan tahan panas / aluminium foil cup yang sudah dioles butter, ratakan. Lalu tata keju slice menutupi permukaannya, lalu tuang sisa adonan, ratakan

- Panggang 15 menit, lalu keluarkan dari oven. Taburi seluruh permukaannya dengan keju cheddar biasa dan quickmelt parut, lalu panggang kembali sampai matang (lakukan tes tusuk)

- Siap dinikmati bersama saus sambal botolan ������. Yummyyyyy ngeju banget ������������. Gak bisa potong untuk liatin dalemnya karena mau dibawa ������. Alhamdulillah ga pake lama dikeluarin di acara langsung ludes ������������������

- Jumlah keju bisa disesuaikan ya buat yg ga terlalu suka ngeju bisa dikurangi ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Macaroni Schotel Panggang A-la Indi yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar