
Memanfaatkan sisa keju mozarella yg lumayan banyak, jd lah eksekusi macaroni schotel. Resepnya mudah, enak dan aroma kejunya pada saat di panggang hhmmm enak bgt, bikin ngiler duluan. Yuk di coba resepnya, Happy cooking������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel Cheese yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Seandainya keliru mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Macaroni Schotel Cheese yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Macaroni Schotel Cheese, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berharap menyiapkan Macaroni Schotel Cheese sedap di kontrakan, sebab asal sudah tahu caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Cheese sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel Cheese menerapkan 22 macam bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel Cheese :
- 200 gram makaroni
- 1/2 saset keju chedar; parut
- 200 gram keju mozarella u/ topping di atasnya
- 1 batang bawang daun; iris ambil daunnya saja
- Bahan tumisan:
- 1/2 siung bawang bombay; cincang
- 2 siung bawang putih; cincang halus
- 1 buah wortel; potong dadu kecil
- 1 saset kornet keju
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- Bahan cair :
- 2 butir telur
- 1 saset susu full cream
- 150 ml air
- 1/4 sdt garam
- Bahan saus putih:
- 1 sdm margarin
- 1 sdm tepung terigu
- 1/2 saset keju chedar; parut
- 150 ml air
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel Cheese simpel saja
- Siapkan bahan2 dan rebus makaroni dengan sedikit minyak, tiriskan.

- Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan wortel beri sedikit air untuk mematangkan wortel. Beri garam, kaldu bubuk dan merica bubuk.

- Kemudian masukan kornet, aduk rata. Sisihkan

- Buat bahan cair. Campur jd satu semua bahan cair. Aduk rata.sisihkan. Dalam wadah berbeda, campur jadi satu makaroni rebus, tumisan kornet, irisan bawang daun dan parutan keju chedar. Kemudian tuang bahan cair.

- Aduk jadi satu hingga rata.

- Buat saus putih dengan cara tumis tepung dengan sedikit margarin aduk cepat masukan parutan keju chedar dan air aduk kembali aduk cepat, matikan kompor.

- Tata macaroni dalam pinggan kemudian tuang saus putih di atasnya.

- Tuang saus putih di atasnya hingga rata.

- Kemudian beri taburan keju mozarella secara merata di permukaannya.

- Panggang makaroni dalam suhu 180 dc selama 40 menit

- Setelah 40 menit, keju pada makaroni akan kekuning-kuningan dan mengeluarkan aroma khas keju yg sedap.

- Makaroni schotel siap dihidangkan

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Macaroni Schotel Cheese yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berguna dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar