
Akhirnya nyoba oven La Germania Alm Ibu Mertua yg udah lamaaa ga dipake. Suami pengen yg baked n creamy gitu... Jadi deh ngasah skill makanan barat yg dah sangat berkarat ^^ Anda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel Creamy Garlic yang fenomenal? Metode membuatnya memang susah-susah mudah. Apabila keliru mengolah karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Meskipun Macaroni Schotel Creamy Garlic yang enak harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Macaroni Schotel Creamy Garlic, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir jikalau mau menyajikan Macaroni Schotel Creamy Garlic nikmat di kost-kosan, karena asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel Creamy Garlic yakni 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Macaroni Schotel Creamy Garlic diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Creamy Garlic sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel Creamy Garlic menggunakan 16 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel Creamy Garlic :
- 150 gr Macaroni elbow
- 250 gr daging cincang
- 1 butir bawang bombay medium
- 250 ml susu Fullcream Greenfields
- 2 buah telur ayam kampung
- 1/4 sdt pala
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt blackpepper
- 200 gr keju cheddar (1/2 buat campuran, 1/2 buat topping)
- 175 gr keju mozarella
- Topping saus creamy garlic:
- 4 sdm susu dancow fullcream (atau yg lainnya)
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm cheese spread rasa daging asap
- 2 sdm margarin/butter
- Taburan garlic cheese bread, lupa merk apa, kburu brkt mudik ^^
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel Creamy Garlic simpel saja
- Rebus macaroni hingga mengembang, tiriskan, beri sedikit minyak supaya tidak lengket.
- Kocok telur bersama susu cair greenfields, taburi pala, blackpepper, garam.
- Aduk susu, cheese spread, bersama tepung dengan air panas 200cc. Cairkan margarin, tuang adonan susu dan tepung. Adik hingga kenyal di atas api kecil.
- Tumis bawang bombay menggunakan minyak/margarin. Masukkan daging cincang, tumis hingga matang. Masukkan macaroni, tuang kocokan telur dan susu. Aduk pelan hingga mengental / mendidih.
- Tuang macaroni ke pirex ukuran 20x30cm (tdk diukur, kira2 saja ^^). Ratakan. Tata potongan mozarela. Taburi bumbu Garlic cheese bread. Tuang saus creamy garlic secara merata. Taburi keju cheddar sebagai topping.
- Panggang 50menit, dengan api nomor 3, sampai keju terlihat berubah coklat muda (bisa juga sampai cukup kuning saja, tergantung selera).
- Siap disantap ^^ (poto di meja ga ada,keburu dipotong dibuat bekel mudik :p)
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel Creamy Garlic yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar