
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Panggang (Schootle) yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-sulit mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Macaroni Panggang (Schootle) yang nikmat seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Macaroni Panggang (Schootle), mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir jika mau menyajikan Macaroni Panggang (Schootle) nikmat di apartemen, karena asal telah tahu jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni Panggang (Schootle) diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Panggang (Schootle) sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni Panggang (Schootle) memakai 10 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni Panggang (Schootle) :
- 200 gr Pasta berbentuk macaroni
- 200 gr susu murni
- 200 gr keju cheddar parut
- secukupnya tomat, potong dadu kacil
- 100 gr kornet atau daging asap
- 1/2 buah bawang bombay potong dadu kecil
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 sdt oregano
- 1 sdm maizena cairkan
- secukupnya garam dan merica
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
SOSIS BPOM HALAL
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Panggang (Schootle) dengan mudah
- rendam macaroni dalam air panas,tutup
- tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging kornet, atau daging asap, tumis hingga matang.
- masukkan susu cair, dan masukkan macaroni yg sudah empuk, tomat dadu ,aduk rata
- masukkan garam, merica, oregano, aduk hingga mendidih, lalu masukkan maizena cair, aduk hingga mengental , masukkan setengah bagian keju parut, aduk
- matikan api, masukan kedalam pinggan tahan panas . beri taburan keju cheddar parut,
- panggang selama 30menit di dalam oven bersuhu 150 derajat celcius
- setelah matang, diamkan dingin, baru potong-potong
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah metode membuat Macaroni Panggang (Schootle) yang dapat Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar