Viral! Cara Mudah Membuat Beef & Cheese Macaroni Schotel Dijamin Bikin Nagih

Beef & Cheese Macaroni Schotel

Berawal iseng cek-ricek isi lemari es, masih punya stock keju cheddar dan mozarela, karena takut keju keburu rusak,, akhirnya saya terpikir untuk membuat cheese macaroni schotel ini. Ternyata anak2 suka banget, karena teksturnya yang lembut dan berasa banget kejunya ������ Kakak lagi mencari ide resep Beef & Cheese Macaroni Schotel yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Kalau salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meski Beef & Cheese Macaroni Schotel yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Beef & Cheese Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir jika berharap menyajikan Beef & Cheese Macaroni Schotel sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Beef & Cheese Macaroni Schotel yakni 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef & Cheese Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Beef & Cheese Macaroni Schotel menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Beef & Cheese Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :

  1. 200 gr macaroni elbow
  2. 1 bh wortel (ukuran sedang) potong kotak2 kecil
  3. 150 gr daging sapi giling
  4. 1 bh bawang bombai (dicincang)
  5. 3 sdm margarine untuk menumis
  6. 4 btr telur
  7. 400 ml susu cair segar (saya pakai ultra milk)
  8. 50 gr keju cheddar parut
  9. Secukupnya: garam, lada, pala bubuk, penyedap (saya pakai totole)
  10. Bahan Topping:
  11. 3 sdm unsalted butter
  12. 3 sdm tepung terigu protein sedang
  13. 50 gr keju cheddar parut
  14. 400 ml susu cair segar
  15. 125 gr keju mozarela, iris tipis2
  16. Secukupnya Parsley (untuk garnish)

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Step by step untuk membuat Beef & Cheese Macaroni Schotel anti gagal

  1. Rebus macaroni dengan air dan sedikit minyak (supaya macaroni tidak saling lengket), sisihkan sampai macaroni agak dingin.
  2. Sementara itu, kita membuat topping dulu dengan cara melelehkan butter, lalu masukan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk2 dengan api kecil. Lalu masukan susu cair dan keju parut, aduk2 hingga mengental. Sisihkan.
  3. Kocok lepas 4 butir telur ayam, tambahkan susu segar, aduk hingga rata.
  4. Panaskan margarine, tumis bawang bombai sampai harum, masukan daging sapi cincang & wortel. Tumis sampai daging sapi matang.
  5. Masukan macaroni rebus, aduk hingga rata, lalu masukan keju parut.
  6. Masukan campuran telur dan susu, tambahkan garam, lada, pala bubuk, dan kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata. Matikan api.
  7. Tempatkan macaroni kedalam aluminium foil cup sampai 3/4 bagian.
  8. Tutup bagian atas dengan adonan topping sampai rata. Tutup dengan irisan keju mozarela, dan taburi dengan parsley.
  9. Panggang dalam oven (yang sudah dipanaskan terlebih dahulu) dengan suhu 200C, selama 20 menit. Macaroni Schotel siap dihidangkan.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Beef & Cheese Macaroni Schotel yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement