
Kakak sedang mencari ide resep Macaroni Schotel Panggang yang fenomenal? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya salah mengolah maka hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Macaroni Schotel Panggang yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada kwalitas rasa dari Macaroni Schotel Panggang, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, hingga cara membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung bila berkeinginan menyajikan Macaroni Schotel Panggang nikmat di kontrakan, karena asal telah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Panggang sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel Panggang memakai 12 tipe bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel Panggang :
- 300 gram macaroni
- 350 ml susu cair
- 6 butir telur
- 7 buah sosis
- 120 gram keju cheddar
- 2 buah bawang bombay kecil
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt lada
- 2 sdm garam
- 1/2 sdt bubuk pala
- 4 sdm margarin/mentega
- 1 sdm minyak sayur/olive oil
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Schotel Panggang sederhana
- Rebus macaroni sampai lunak,tambahkan sedikit garam dan minyak sayur pada saat merebus
- Cincang bawang bombay dan bawang putih menjadi bagian kecil-kecil
- Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan margarin/mentega sampai harum
- Setelah itu masukan irisan sosis dan tumis sampai sosis setengah matang lalu matikan kompor
- Masukan telur lalu aduk-aduk sampai rata
- Masukan susu cair putih lalu aduk-aduk sampai rata
- Masukan setengah bagian parutan keju,garam,lada,pala bubuk lalu aduk-aduk sampai rata dan setelah itu taroh ke dalam loyang
- Taburkan sisa parutan keju di atas adonan yang telah dituang di loyang
- Panggang sampai matang. Saya menggunakan oven tangkring,saya panggang 50 menit dengan api sedang dan resep ini untuk 2 loyang sedang jadi setelah 30 menit saya tukar posisi loyang di bagian atas menjadi di bagian bawah dan sebaliknya
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membuat Macaroni Schotel Panggang yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar