
Pengin makan macaroni schotel ������ drpd beli mahal mending bikin sendiri (resep dr hasil googling). Biasanya macaroni di panggang berhubung sy blum punya oven, sy coba kukus ternyata hasilnya enak juga ������ kejunya lumer banget. Silahkan di coba.. *macaroni tinggal separo baru sempet di foto ������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Macaroni Schotel Kukus yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya salah membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Sedangkan Macaroni Schotel Kukus yang nikmat harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Macaroni Schotel Kukus, mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak usah bingung seandainya berharap menyiapkan Macaroni Schotel Kukus sedap di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Kukus sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni Schotel Kukus memakai 10 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel Kukus adalah sebagai berikut :
- 125 gr Macaroni (sy pake La Fonte)
- 100 gr Kornet sapi
- 250 gr Daging sapi giling (boleh daging ayam giling)
- 1 buah Bawang Bombay, cincang halus
- 5 buah Bawang putih, cincang halus
- 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
- 2 sdm Margarin, utk menumis
- Secukupnya Gula, Garam, Merica
- 200 ml Susu Full Cream (sy pake Ultra Milk)
- 100 gr Keju chedar, di parut (klo suka keju bisa di tambah)
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel Kukus simpel saja
- Rebus macaroni dlm air sampai empuk, jangan lupa kasih minyak 2sdm supaya macaroni tidak lengket. Setelah empuk tiriskan macaroni
- Panaskan margarin, kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay. Tumis sampai aroma bawang nya keluar.
- Setelah itu masukkan kornet dan daging gilingnya. Tumis sampai daging matang
- Setelah matang matikan kompor. Masukkan susu, macaroni, telur beserta keju (sisakan parutan keju utk taburan di atas macaroni), setelah itu aduk sampai tercampur rata.
- Kemudian masak lagi masukkan merica, garam, gula. Jangan lupa test rasa.
- Klo sudah pas rasanya, tuang di loyang. Kemudian kukus/panggang macaroni selama 15 menit (karena sy gag ada oven, saya kukus macaroni'nya)
- Hidangkan dengan saus sambal/saus tomat. Macaroni schotel siap di santap ������

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel Kukus yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar