
Difoto sdh di sendokin jadi sompel deh ������♀️ Enak ni mam,,sy lupa pake resep siapa,sesuai kan aja dg bahan yang ada ya,campur2 & panggang ������������������������ Bunda lagi mencari ide resep Makaroni schotel yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru membuat karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Makaroni schotel yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Makaroni schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung sekiranya berharap menyajikan Makaroni schotel enak di kontrakan, sebab asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni schotel sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Makaroni schotel memakai 13 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Makaroni schotel adalah sebagai berikut :
- 100 gr makaroni
- 250 ml susu cair full cream
- 2 butir telur
- 1/2 bawang bombay (cacah)
- 1 siung bawang putih (cacah)
- 100 gr daging cincang (sy pronas)
- Margarin utk tumis secukup nya
- 150 gr keju (parut) bagi 2 bagian
- 50 gr keju quick melt (parut/potong)
- 50 gr wortel (parut)
- 1 sdt lada
- 1 sdt garam
- Bubuk pala (sy sedang tdk ada)
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Makaroni schotel anti gagal
- Rebus makaroni, beri minyak sayur sedikit dlm rebusan,agar tdk lengket,stlh matang angkat tiriskan
- Tumis bawang bombay & bawang putih,masuk kan daging aduk rata,masukkan wrtel,aduk hingga matang.
- Masukkan makaroni n keju (separo) sisa keju utk taburan saat akan di oven
- Lanjut masukkan susu,aduk rata.sisihkan
- Ditempat lain kocok lepas telur,masukkan telur ke dalam adonan makaroni aduk kembali
- Tuang pada cup alumunium foil atau pada pinggan tahan panas,taburi dg keju quick melt dan tabur lagi dg sisa keju parut
- Panggang di oven dg suhu 150 tergantung oven masing2.
- Setelah matang & wangi angkat,bisa dimakan dg saos sambal.. yumm������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Makaroni schotel yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar