
Bunda lagi mencari ide resep 33. Macaroni Schotel Sup Krim Ayam yang fenomenal? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru mengolah karenanya walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Padahal 33. Macaroni Schotel Sup Krim Ayam yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kwalitas rasa dari 33. Macaroni Schotel Sup Krim Ayam, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah khawatir sekiranya ingin menyajikan 33. Macaroni Schotel Sup Krim Ayam nikmat di kost-kosan, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 33. Macaroni Schotel Sup Krim Ayam sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 33. Macaroni Schotel Sup Krim Ayam menerapkan 12 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin 33. Macaroni Schotel Sup Krim Ayam adalah sebagai berikut :
- 160 gr makaroni elbow
- 3 bh sosis ayam potong dadu kecil
- 1 bh wortel potong dadu kecil
- 330 ml susu cair
- 60 gr keju cheddar parut
- 1/2 bks bubuk sup krim ayam (larutkan dgn susu diatas)
- 2 btr telur kocok lepas
- 1/2 siung bawang bombay cincang
- 2 siung bawang putih cincang
- Secukupnya daun bawang iris
- Margarin utk menumis
- Secukupnya keju parut (topping)
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat 33. Macaroni Schotel Sup Krim Ayam dengan mudah
- Rebus makaroni sesuai petunjuk kemasan sampai al dente. Tiriskan.
- Tumis bawang bombai dengan margarin sampai layu. Masukan bawang putih. Tumis hingga wangi.
- Masukkan potongan sosis dan wortel. Tumis sebentar. Masukan larutan susu dan sup krim. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masak dgn api cenderung kecil sampai keju larut dan mengental. Angkat. Biarkan hingga hangat.
- Panaskan oven 180'c. Siapkan loyang yg dioles minyak.
- Campurkan makaroni sgn saus, telur kocok, irisan daun bawang, garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tes rasa. Tuang ke loyang. Ratakan. Taburi keju parut.
- Panggang dalam oven selama kira" 40 menit.
- Keluarkan dr oven. Biarkan agak dingin agar set. Potong. Sajikan dgn saus sambal.
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin 33. Macaroni Schotel Sup Krim Ayam yang dapat Bunda praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar