
Menurutku ini resep pas banget, aku selalu memuji2 macaroniku sendiri dan orang2 di rumahpun juga suka banget sama rasanya macaroni scotelku.. Ini aku bikin macaroni ukuran 1/4 kg, nanti bisa jadi 2 loyang. Yuummm banyak ya bisa jadi cemilan sekeluarga. Topping bisa di ubah sesuai selera yaa.. Disini aku memakai wortel, seledri dan sosis. Sosisnya bisa di ubah menjadi daging sapi/ayam cincang.. Aku hanya memakai keju untuk taburan, kalau kejunya di campur saat pemasakan tidak terasa saat di makan.. Selamat mencoba :) Kakak sedang mencari pandangan baru resep Macaroni Scotel Panggang yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Seandainya salah membuat karenanya hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Sedangkan Macaroni Scotel Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang sanggup mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Macaroni Scotel Panggang, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan fresh, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing sekiranya mau menyiapkan Macaroni Scotel Panggang enak di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Macaroni Scotel Panggang diperkirakan sekitar 90 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Scotel Panggang sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Scotel Panggang menggunakan 15 macam bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Macaroni Scotel Panggang :
- 1/4 kg Macaroni pipa
- 3 butir Telur
- 3 bks Susu dancow
- 3 sdm Tepung Terigu
- 3 sdm Margarine
- 700 ml Air
- 100 gr Keju parut
- 1 buah Bawang Bombay
- 3 buah Wortel
- 3 helai Seledri
- 5 buah Sosis
- 1 sdm Bubuk pala
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Royco
- secukupnya Merica
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Scotel Panggang dijamin bisa
- Rebus macaroni hingga setengah matang tambahkan minyak goreng saat perebusan agar tidak lengket. Jangan terlalu lembek.

- Potong kecil-kecil bawang bombay, wortel, seledri, dan sosis. Sisihkan.
- Kocok telur. Sisihkan.
- Cairkan susu dancow dengan 700ml air putih.
- Masuk ke tahap pemasakan : Panaskan wajan, lelehkan margarine lalu masukan bawang bombai, tumis hingga harum.

- Masukkan tepung terigu, aduk rata.

- Masukkan susu, aduk rata.

- Masukkan telur kocok, garam, royco, merica, bubuk pala, wortel dan seledri, aduk rata.
- Masukkan macaroni dan sosis, aduk rata.
- Masak hingga mengental dan mulai ada letupan kecil ±3 menit

- Masukkan kedalam alumunium foil cup atau loyang ukuran sesuai selera. Taburi dengan parutan keju.
- Panggang hingga matang dan keju mulai coklat keemasan. Aku pakai oven tangkring ± 1 jam proses pemanggangan.

- Angkat dan sajikan dalam keadaan hangat. Lebih nikmat makan dengan saus tomat/pedas. Jika tidak habis bisa di simpan di lemari es, lalu panaskan di oven jika ingin memakannya lagi. Bisa bertahan hingga 3 hari.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Macaroni Scotel Panggang yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!
Komentar
Posting Komentar