
Mengawali bulan Juli ������ Kakak lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang modifikasi? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Macaroni Schotel yang nikmat seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu khawatir sekiranya berharap menyiapkan Macaroni Schotel sedap di kost-kosan, karena asal sudah memahami rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel merupakan 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel menerapkan 18 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel :
- 170 gr macaroni kering
- 125 gr dada ayam fillet
- 100 gr keju (me : edam)
- 2 buah sosis bratwurst
- 2 buah telur
- 250 ml susu (me : fresh milk)
- Bumbu :
- 3 siung bawang putih
- 1 butir bawang bombai
- 1/2 butir pala
- 1/4 sdm lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu jamur
- 1 sdm mentega (untuk menumis)
- 1 sdm minyak goreng (untuk merebus macaroni)
- Topping :
- Keju mozarella
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Schotel anti gagal
- Didihkan air untuk merebus macaroni, beri sedikit minyak goreng dan garam. Rebus macaroni hingga al dente. Lalu angkat dan saring.
- Tumis bawang putih dan bawang bombai dengan mentega hingga harum, lalu masukan potongan fillet dada ayam dan sosis. Tumis hingga ayam dirasa sudah matang.
- Masukan susu kedalam tumisan ayam.
- Tambahkan keju, gula, kaldu jamur, pala dan lada bubuk. Koreksi rasa, jika di rasa kurang asin tambahkan garam. Jika sudah mendidih matikan api dan diamkan hingga hangat atau agak dingin.
- Kocok telur lalu tuangkan kedalam adonan tadi. Lalu tambahkan macaroni dan aduk rata.
- Tuang adonan kedalam ramekin yang sudah di balur mentega. Jangan terlalu penuh, cukup 3/4 cup. Lalu beri potongan keju mozarella di atasnya.
- Panggang selama 30 menit (karna saya memakai oven kompor jadi lebih sedikit lama) atau sampai keju diatasnya berwarna kecoklatan.
- Selamat mencoba ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Macaroni Schotel yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar