
Aku suka banget sama makanan ini kalau pengen makan macaroni schotel harus pesan dulu ke orang, mau coba buat belum ada waktu karena aku dagang. & kemarin baru sempat buat dengan melihat resep dari youtube akhirnyaa aku kombinasikan sendiri dan aku tambah2in sendiri bahan-bahannya. Dan alhamdullilah hasilnya gak mengecewakan enak bgt. Resep ini untuk ukuran besar dan dengan porsi yg lumayan banyak. Foto itu sebelum dipanggang yaa������ Kakak sedang mencari inspirasi resep Macaroni cream schotel yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jikalau salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Macaroni cream schotel yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap memancing selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada kualitas rasa dari Macaroni cream schotel, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu khawatir sekiranya ingin menyiapkan Macaroni cream schotel sedap di apartemen, sebab asal sudah mengerti jurusnya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni cream schotel sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni cream schotel menggunakan 31 variasi bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Macaroni cream schotel adalah sebagai berikut :
- Bahan untuk makaroninya:
- 200 gr makaroni (direbus -/+ 10menit)
- 200 gr daging asap potong dadu (dipanggang dulu)
- 200 gr kornet sapi /daging giling (sesuaikan dgn budget)
- 150 gr wortel potong kecil-kecil
- 300 ml susu full cream ultra milk /greenfield
- 200 ml elle & vire cooking cream
- 5 telor ayam kocok lepas
- 2 bungkus kaldu ayam / jamur uk 9gr
- 1 1/2 sendok makan bubukblack paper (selera)
- 1 sdm bubuk pala
- 1 bungkus bubuk bon cabe level 30
- 2 sdm butter anchor
- 1 1/2 sdm bubuk oregano
- 200 gr keju cheddar karf melt parut
- 1 siung bawang bombay iris tipis
- 6 siung bawang putih iris tipis
- Bahan untuk saus putihnya :
- 2 sdm butter anchor
- 4 sdm tepung terigu
- 500 gr susu full cream ultra milk / greenfield
- 200 gr elle & vire cooking cream
- 1 sdm bubuk pala
- 1 sdt bubuk black paper
- 1 sdm bubuk oregano / daun parsley kering
- 200 gr keju cheddar karf melt parut
- 200 gr ricotta cheese
- 1 bungkus kaldu ayam/jamur uk9gr
- Topping :
- 100 gr Keju cheddar karf parut
- 200 gr mozarella anchor parut
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni cream schotel simpel saja
- Macaroni balurkan dengan olive oil/minyak wijen supaya tidak lengket saat direbus.Rebus air hingga mendidih, masukan macaroni yg telah dibalur minyak hingga empuk. Lalu tiriskan kewadah bolong.
- Taro wajan diatas kompor panaskan masukan butter hingga meleleh masukan bawang putih tumis hingga harum masukan bawang bombay tumis hingga harum masukan wortel tumis hingga wortel layu. (Dengan api sedang saja)
- Setelah layu masukan daging asap yg telah dipanggang bersama kornet sapi aduk2 diamkan sebentar.
- Tuang susu kedalam wadah bersama cooking cream, telor, kaldu ayam/jamur, bubuk black paper, bubuk pala, bubuk oregano, bubuk bon cabe & keju melt parut kocok lepas hingga merata.

- Masukan macaroni kedalam wajan aduk2 hingga merata masukan susu (langkah 4) kedalam wajan aduk2 kemudian diamkan hingga meresap, koreksi rasa jika sudah dirasa cukup matikan kompor.
- Membuat saus putih : panaskan wajan masukan butter hingga meleleh masukan tepung terigu aduk2 hingga harum masukan susu sedikit demi sedikit sampai tepung benar2 tidak menggumpal.
- Masukan cooking cream, kaldu ayam/jamur, bubuk pala, bubuk black paper, keju melt parut, ricotta cheese, daun parsley kering aduk2 hingga saus mengental koreksi rasa, matikan kompor.
- Siapkan alumunium foil atau wadah apapun yg diinginkan olesi dengan butter / olive oil disetiap permukaannya.
- Masukan macaroni nya susun rapi tuang saus putih diatasnya.
- Taburi dengan keju parut, mozarella & daun paraley kering.

- Panaskan oven setelah panas masukan dan panggang selama -/+ 30menit dgn suhu 180derajat.
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membikin Macaroni cream schotel yang bisa Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar