
Eksperimen selanjutnya, makanan asin! ������������ Bunda sedang mencari ide resep Macaroni Schotel yang unik? Metode membuatnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Sedangkan Macaroni Schotel yang enak harusnya sih mempunyai bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya mau menyajikan Macaroni Schotel enak di kost-kosan, karena asal telah paham caranya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel ialah 1 Loyang Sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 45-60 Menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel memakai 14 macam bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel :
- 1 Butir Telur Ayam
- 600 ml Susu UHT Full Cream
- 150 gr Keju Cheddar (Kraft)
- 60 gr Keju Mozarella (Kraft Quick Melt)
- 250 gr Macaroni
- 1 sdm Tepung Terigu
- 1 Bawang Bombay
- 2 Kornet Sapi (100 gr)
- 1 sdm Mentega (Blue Band)
- 1 Wortel Kecil
- Bumbu Halus :
- 2 Bawang Putih (Ukuran Sedang)
- Penyedap :
- Garam, Merica, Kaldu Bubuk Ayam
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Schotel dijamin bisa
- Masak makaroni (sesuaikan dengan petunjuk di kemasan), tambahkan sedikit garam dan minyak goreng kedalam rebusan, Agar makaroni tidak lengket.
- Tiriskan makaroni, diamkan hingga dingin.

- Haluskan bawang putih, cincang kasar bawang bombay dan parut wortel.
- Panaskan panci, masukkan mentega dan tumis bumbu bawang putih halus dan bawang bombay hingga harum dan berubah warna.
- Masukkan Wortel dan kornet, masak hingga berubah warna dan matang. Kemudian masukkan tepung terigu (aduk rata dengan cepat) dan masukkan susu, masak hingga mendidih dan diaduk hingga rata.
- Setelah mendidih, matikan kompor dan tunggu hingga sedikit hangat. Kemudian masukkan setengah keju (70 gr) ke dalam adonan susu, aduk hingga rata. Kemudian lanjutkan dengan, masukan telur aduk rata dan terakhir masukkan makaroni.
- Selagi menunggu adonan sedikit dingin, parut keju cheddar & quick melt (taro di 2 tempat terpisah).
- Masukkan adonan makaroni ke dalam panci campuran susu, aduk dengan rata.

- Panaskan oven hingga suhu 185 Derajat, lanjutkan dengan memasukkan adonan kedalam Aluminium Voil atau Tirex. Susun adonan dengan (adonan-keju-adonan-keju-adonan-keju) dengan keju mozarella dan chedar.

- Masukkan kedalam oven, dan tunggu hingga 25-30 menit (bagian atas berwarna keemasan).
- Keluarkan dan dinginkan terlebih dahulu makaroni yang sudah matang, mulai sajikan dan potong ketika adonan sudah dingin.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar