
Anda sedang mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang modifikasi? Sistem membikinnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Macaroni Schotel yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada kwalitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya mau menyiapkan Macaroni Schotel sedap di kost-kosan, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel menggunakan 21 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 100 gr makaroni rebus matang
- 100 ml susu cair
- 70 gr keju parut
- 1 telur
- 1/2 bawang bombay
- 3 sosis iris kecil
- 1/2 sdt oregano
- secukupnya Penyedap
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Lada
- secukupnya Pala bubuk
- 1 sdm margarin untuk menumis
- Saus putih untuk topping
- 1 sdm margarin
- 1 sdm terigu
- 70 ml susu cair
- secukupnya Keju leleh
- Topping
- Keju cheddar parut
- Keju mozarella parut
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel sederhana
- Panaskan margarin tumis bombay sampai layu dan harum tambahkan sosis tumis sampai matang, tambahkan susu dan keju (sisakan untuk topping) aduk masukan makaroni dan oregano dan bumbu lainnya, aduk terus sampai kental tes rasa, matikan api. Biarkan hangat, Sisihkan.
- Bikin saus putih,,, panaskan margarin, sudah meleleh tambahkan terigu aduk cepat sampai tercium wangi tambahkan susu dan keju aduk terus sampai kental, matikan.
- Setelah makaroninya hangat tambahkan telur aduk rata (ga di masak ya) tuang ke dlm wadah tahan panas, lalu siram atasnya dgn saus putih dan keju cheddar dan mozarella.
- Macaroni siap di panggang atau di kukus ������
- Selamat mencoba ������


Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel yang dapat Anda praktikkan di rumah. Semoga berguna dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar