
Hujan² gini bawaannya laper truuuss ������dan paling enak makan yg anget² ,akhirnya ngobrak ngabrik lemari es dan nemu jg bahan alakadarnya untuk dijadikan pengganjal perut malam ini xixi������������ Anda lagi mencari inspirasi resep ������Macaroni Schotel������ yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru membuat maka akhirnya tak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Padahal ������Macaroni Schotel������ yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari ������Macaroni Schotel������, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir bila mau menyiapkan ������Macaroni Schotel������ enak di kontrakan, karena asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ������Macaroni Schotel������ sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin ������Macaroni Schotel������ memakai 17 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin ������Macaroni Schotel������ :
- 200 gram macaroni elbow
- 100 gram kornet
- 100 gram keju parut
- 3 butir telur
- 225 ml susu cair (campur dengan telur+kocok lepas)
- 1 sdt lada
- 1 sdt pala bubuk
- secukupnya garam dan gula
- 1 sachet kaldu bubuk (rasa sapi)
- 3 butir bawang putih (geprek rajang halus)
- 1 buah bawang bombay (rajang halus)
- bahan saus putih :
- 2 sdm tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 2 sdm butter/margarin
- Toping :
- secukupnya keju mozarella / Quick melt/cheddar (parut)
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat ������Macaroni Schotel������ anti gagal
- Rebus air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan macaroni beri 1 sdm minyak sayur supaya macaroni tidak lengket nantinya, dan biar kan sampai matang lalu angkat dan tiriskan.

- Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, lalu masukkan kornet,aduk².

- Setelah itu masukkan macaroni dan keju aduk asal yg penting rata, tuang susu sedikit demi sedikit dan masukkan pala, lada, kaldu bubuk, garam dan gula.

- Setelah susu terserap seperti ini, angkat.

- Saus putih : Panaskan butter, lalu masukkan tepung teriga aduk² supaya tdk berbulir lalu masukkan susu dan keju aduk sampai rata dan semua bahan menyatu, tiriskan.

- Tuang adonan macaroni di wadah anti panas / cup alumunium foil, lalu siram dengan saus putih dan beri taburan keju mozarella/cheddar parut.

- Lalu masukkan ke oven yang sebelumnya sudah dipanaskan. Panggang selama 35 - 40 menit 180° tergantung oven masing².

- Taraaaa, macaroni schotel alakadarnya siap dilahap������������

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membuat ������Macaroni Schotel������ yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar