
Kebetulan ada bahan-bahannya di rumah jadi iseng aja buat. Perasaan juga sudah lama banget gak buat makanan ini dan ibu saya suka schootel ini. Dalam resep ini saya mengukus dan memanggang makaroni dengan alasan perbedaan selera dan efisiensi waktu mematangkan adonannya. Hihihi. Resepnya mudah dan anti gagal. Selamat mencoba! Anda sedang mencari inspirasi resep Macaroni schootel (anti gagal) yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah mengolah maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Macaroni schootel (anti gagal) yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Macaroni schootel (anti gagal), mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing bila berharap menyajikan Macaroni schootel (anti gagal) sedap di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni schootel (anti gagal) ialah 15 cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Macaroni schootel (anti gagal) diperkirakan sekitar 55 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni schootel (anti gagal) sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni schootel (anti gagal) menggunakan 12 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Macaroni schootel (anti gagal) adalah sebagai berikut :
- 250 gr macaroni (sekitar 10 genggam)
- 280 gr daging cincang (minimal ukuran sama dg macaroninya)
- 250 ml susu (1 gelas, saya pakai dancow bubuk dilarutkan dg air)
- 3 butir telur
- 1/3 ukuran balok keju cheddar parut (kira2 sesuai selera saja)
- Keju leleh parut (saya pakai kraft quickmelt yg ekonomis)
- 1 buah bawang bombay ukuran besar, cincang
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt lada bubuk
- 3 sdm mentega (1 sdm utk rebus, 2 sdm utk tumis)
- 2 sdm tepung terigu
- secukupnya Garam
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Komentar
Posting Komentar