Cara Membuat Macaroni Schotel Menggugah Selera

Macaroni Schotel

Sudah beberapa kali bikin si makaroni schotel ini, tapi baru saya post di sini. Resep milik suhu cookpad ci Amei ini memang top markotop. Creamy, cheesy, padat, enak, tapi gak bikin eneg. Kalau suka pasta karbonara tapi telurnya suka bikin eneg, maka makaroni schotel ini meskipun juga pakai telur tapi amazingly gak bau telur dan gak bikin eneg loh. Selain enak dan mengenyangkan, bikinnya cepet dan gampang. Kalau gak habis sekali makan tinggal disimpan di kulkas dan diangetin lagi kalau mau dimakan. Bahannya mudah didapat dan murah, kok. Yuk bu ibu, bebikin sendiri. Lebih hemat dan terjamin kebersihan dan kualitas bahannya. Kalo beli lumayan juga loh harganya ������ Bunda lagi mencari inspirasi resep Macaroni Schotel yang fenomenal? Cara membuatnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah maka walhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Macaroni Schotel yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau mau menyiapkan Macaroni Schotel enak di kost-kosan, sebab asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel menggunakan 16 ragam bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :

  1. 160 gram kornet sapi
  2. 80 gram bawang bombay, cincang
  3. 2 sdm butter/margarin
  4. 200 gram makaroni elbow, rebus hingga al dente
  5. 160 gram keju, parut
  6. 3 buah sosis, potong2
  7. 4 butir telur utuh
  8. 320 ml susu cair
  9. Secukupnya garam, lada, pala
  10. Saus putih:
  11. 1 sdm butter
  12. 2 sdm terigu
  13. 300 ml susu cair
  14. 150 gr Keju parut
  15. Taburan:
  16. Oregano atau parsley kering sesuai selera secukupnya

 Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Wajan Teflon Set isi 3 pcs - Arria Panci Teflon Penggorengan Set

 Step by step untuk membikin Macaroni Schotel sederhana

  1. Lelehkan butter, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan kornet, masak sebentar. Tambahkan sosis, telur, dan makaroni. Aduk cepat. Tambahkan susu dan keju. Bumbui dengan garam, lada dan paka. Aduk hingga susu terserap. Tes rasa. Jika sudah oke, angkat. Masukkan adonan ke dalam loyang. Tuang saus keju di atasnya. Taburi oregano/parsley. Panggang dalam oven suhu 180 derajat selama 30 menit atau hingga permukaan saus kecoklatan.
  2. Untuk saus kejunya: panaskan butter,masukkan tpg terigu. Aduk rata, tuangi susu perlahan2 dan aduk dgn cpt supaya tdk mengumpal. Masukkan keju parut, dan masak hingga agak mengental n keju larut.angkat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Macaroni Schotel yang bisa Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement