
ceritanya lagi iseng-iseng pengen bikin usaha yang bisa mengisi kekosongan aku selama belum dapet kerja... trial berkali-kali dan akhirnya dapet pencerahan untuk keseimbangan rasanya Kakak sedang mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel Full Cheese yang unik? Metode membuatnya memang sulit-sulit gampang. Kalau salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Meski Macaroni Schotel Full Cheese yang enak seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel Full Cheese, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya berkeinginan menyiapkan Macaroni Schotel Full Cheese sedap di kontrakan, karena asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Full Cheese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel Full Cheese menerapkan 14 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel Full Cheese adalah sebagai berikut :
- 500 gr Macaroni Elbow
- 500 ml Susu Uht Full Cream
- 2 siung Bawang putih
- 1 siung Bawang Bombay
- 1 sdm keju asin bubuk
- 1 sdt Garam dan Merica
- 250 gr Daging Giling
- 1 sdm tepung terigu
- 2 butir Telur
- 3 buah sosis sapi
- margarin
- oregano
- keju
- biji pala
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel Full Cheese sederhana
- Cincang bawang bombay, lalu untuk bawang putih saya lebih memilih untuk memarutnya hahaha karena lebih simple... lalu tumis dengan margarin sampai harum, sisihkan
- Siapkan wadah lain untuk campuran susu, tumisan bawang, bubuk keju secukupnya, oregano, dan 2 butir telur aduk dengan balloon whisk. jangan lupa untuk dicicipi, adonan ini harus agak sedikit lebih asin karena belum dicampur dengan macaroni
- Rebus macaroni, diair mendidih yang sudah diberi garam sebelumnya rebus macaroni selama kurang lebih 10 menit sampai macaroni al dente (cielaahh pake bahasa londo)
- Sekarang kita bikin saus Bechamel Cheese, lelehkan mentega 1 sdm, dan campur 2 sdm tepung terigu, tambah gula 1sdm, 1/2 sdt garam dan merica, serta susu cair 300ml. aduk sampai kental. ingat Kental bukan kalis! kalau kalis nanti kalian jadinya bikin Churros hahahhaha
- Langkah selanjutnya tumis daging giling dengan bawang bombay dan sekali lagi jangan lupa seasoning garam dan merica...
- Saatnya Layering, tuangkan Adonan susu 2 centong sayur, masukkan macaroni sampai terendam, Layer ke-3 saus bechamel, Layer ke-4 daging giling, selanjutnya balik ke layer 1... kalau sudah selesai sampai adonan habis, jangan lupa diparutin keju, aku suka keju Prochiz, terus di taburi dried oregano diatasnya
- 2 langkah terakhir harus teliti hehehehe 1. di kukus sampai adonan susu dan telur tidak lagi cair alias matang kurang lebih 30 menit terus di parutin keju lagi buat yang suka banget keju kaya saya, lalu 2. panggang sampai keju diatas berwarna kuning keemasan.
- Sajikan selagi hangat! selamat mencoba yaaaa



Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membikin Macaroni Schotel Full Cheese yang bisa Kakak praktikkan di rumah. Semoga berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar