
Buka lapak pertama setelah lama mati suri. Aslinya buat nurutin request nya adek Fathan yang minta macarini schotel Anda sedang mencari ide resep Tuna Macaroni Schotel yang fenomenal? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Jikalau salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Tuna Macaroni Schotel yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kualitas rasa dari Tuna Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyiapkan. Tak usah bingung jikalau mau menyajikan Tuna Macaroni Schotel enak di apartemen, karena asal sudah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Tuna Macaroni Schotel merupakan 25 personal cup. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Tuna Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tuna Macaroni Schotel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Tuna Macaroni Schotel mengaplikasikan 22 macam bahan dan 18 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Tuna Macaroni Schotel :
- 200 gram macaroni rebus hingga al dente
- 185 gram tuna chunk
- 3 buah sosis iris-iris
- 2 buah smoked beef iris dadu
- 500 ml susu
- 150 gram keju cheddar parut
- 3 butir telur kocok lepas
- 1/2 buah bawang bombay iris halus
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm merica
- 1 sdm oregano
- secukupnya minyak/margarine untuk menumis
- 2 sdm terigu
- Bahan Saos Bechamel :
- 1 sdm mentega
- 1 sdm tepung
- 200 cc susu
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- 50 gram keju quickmelt
- secukup nya keju cheddar/mozarela paru untuk taburan
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membuat Tuna Macaroni Schotel sederhana
- Panaskan mentega/minyak, lalu tumis bawang bombay dan vawang putih hingga wangi
- Masukkan tuna chunk, sosis, dan smoked beef aduk rata
- Masukkan teputepung terigu, aduk rata.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata
- Masukkan keju parut, aduk
- Bumbui gula garam, test rasa.
- Masukkan macaroni, aduk rata beberapa saat, lalu campurkan oregano, matikan api.
- Setelah beberapa saat, masukkan telur kocok, aduk rata sisihkan.
- Untuk membuat saus bechamel, panaskan mentega, lalu campurkan tepung terigu, aduk rata.
- Masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Bumbui gula garan, test rasa sesuai selera.
- Terakhir masukkan oregano, aduk terus hinga adonan mengental dan memeletup-letup, sisihkan.
- Penyelesaian : olesi alumunium foil cup dengan mentega
- Isi cup dengan adonan macaroni, tuang saus bechamel di atasnya.
- Panggang di oven bersuhu 150 dercel selama kurang lebih 15-20 menit hingga 3/4 matang.
- Keluarkan dr oven, taburi dengan keju cheddar ataatau mozarella parut.
- Panggang kembali hingga matang dan permukaan macaroni schotel berwarna kuning keemasan
- Tuna macaroni schotel siap disajikan dengan saos tomat atau saos sambal botolan.

Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Tuna Macaroni Schotel yang bisa Bunda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar