
Tahun 2007 bersama suami mencoba berbisnis kuliner, berhubung tidak pandai masak, jadi kami coba cari hidangan yang mudah dan enak. Dan seperti halnya Klappertaart, hidangan ini banyak peminat . Sayang kami tidak punya asisten dan karena sibuk juga kantoran, ya terpaksa bisnis ini di-freeze dulu :( , tapi untuk menyembuhkan rasa kangen dengan menu ini, kami kerap kali buat untuk konsumsi sendiri, atau hantaran arisan.. Anda sedang mencari ide resep Macaroni Schotel yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Sekiranya salah mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Macaroni Schotel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berdampak kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel , mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu pusing seandainya berharap menyajikan Macaroni Schotel enak di apartemen, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel yaitu 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Macaroni Schotel diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 250 gr pasta elbow
- 125 gr daging giling
- 5 buah sosis diiris
- 4 btr telur
- 100 gr keju kraft dipotong kotak-kotak
- 500 ml susu cair
- 1 bh bawang putih cincang halus
- 2 sdm mentega
- 1 bh bawang bombay Iris
- pala bubuk
- garam
- Saus bechamel:
- 1 sdm mentega,
- 2 sdm munjung terigu
- 500 ml susu cair
- 150 gr keju parut
- Topping
- 100 gr keju parut
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel anti gagal
- pasta elbow direbus dan ditiriskan
- tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga harum dan masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna, masukkan potongan sosis, macaroni yang sudah direbus, telur , dan susu, masak hingga mendidih, beri pala, lada dan garam, masukkan potongan keju, aduk .
- olesi loyang dengan mentega, masukkan adonan no.2 tersebut kedalam loyang , kemudian kukus selama 20 menit
- buat saus bechamel: cairkan mentega, tambah terigu aduk2 hingga bergerindil, masukkan susu, masukkan keju parut, tambahkan garam dan lada masak sampai mendidih dan mengental
- Tuang macaroni yang sudah dikukus kedalam loyang, taburi saus bechamel tersebut keatas loyang, taburi keju parut lagi, panggang selama 35 menit. Angkat dan hidangkan

Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membikin Macaroni Schotel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar