Ide Terbaru Bikin Makaroni Schotel (Bisa Dikukus Atau Dipanggang) Super Maknyus

Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang)

Bikinnya mudah tapi butuh banyak wadah jadi cucian piringnya lumayan banyak ������ But it is worth to try ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Seandainya keliru mengolah maka akhirnya tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meski Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) yang sedap seharusnya memiliki wangi-wangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang), mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga cara membikin dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jikalau mau menyiapkan Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) enak di kontrakan, sebab asal telah paham caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) menggunakan 11 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) adalah sebagai berikut :

  1. 150 gram makaroni (elbow/kerang/spiral apa aja boleh)
  2. 100 gram korned sapi (plus sosis atau daging asap lebih enak)
  3. 250 ml susu cair
  4. 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang
  5. 1 siung bawang putih
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. sejumput bubuk pala
  9. 1 sdm margarin untuk menumis
  10. 2 butir telur
  11. secukupnya keju cheddar parut

 Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) dijamin bisa

  1. Rebus makaroni sampai al dente, lalu tiriskan.
  2. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, lalu masukkan korned, tumis kira2 5 menit. Masukkan susu cair, aduk rata.
  3. Setelah mendidih, masukkan makaroni yang sudah matang. Bumbui dengan garam, merica dan pala. Aduk rata. Jika rasanya sudah pas dan mengental. Matikan api.
  4. Tunggu sampai adonan hangat-hangat kuku. Kocok telur lalu campurkan ke dalam adonan dan aduk rata.
  5. Masukkan dalam cup aluminium foil, taburi parutan keju di atas adonan. Kukus selama 30 menit atau panggang selama 20 menit (tujuannya mematangkan adonan telur). Makaroni schotel siap dinikmati. Cocok buat ngemil selepas tarawih ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Makaroni Schotel (Bisa Dikukus atau Dipanggang) yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement