
My mood booster ������ Anda lagi mencari ide resep Macaroni Schotel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah mudah. Seandainya salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Meski Macaroni Schotel yang nikmat harusnya sih mempunyai wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Macaroni Schotel enak di rumah, sebab asal sudah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel mengaplikasikan 18 variasi bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 250 gr Macaroni, rebus aldente
- 500 ml Susu Plain
- 200 gr Daging Giling
- 10 buah Jamur Champignon, potong sesuai selera
- 5 buah Sosis Sapi, iris tipis menyerong
- 4 butir Telur, Kocok
- 100 gr Keju Cheddar, parut
- 1 buah Bawang Bombay, cincang
- 4 siung Bawang Putih, cincang
- 1/2 sdt Oregano
- secukupnya Garam, Gula Pasir, Lada Bubuk dan Kaldu bubuk
- secukupnya Minyak untuk menumis
- Saus Bachamel:
- 4 sdm munjung Margarin
- 3 sdm munjung Tepung Terigu
- 100 gr Keju Cheddar Parut
- 500 ml Susu Cair Plain
- secukupnya Garam dan Gula Pasir
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membuat Macaroni Schotel anti gagal
- Tumis Bawang Bombay dan Bawang Putih sampai layu, masukkan daging giling, sosis dan jamur champignon, masak sampai berubah warna.
- Masukkan susu cair, keju, garam, gula pasir, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan macaroni, aduk perlahan, tes rasa. Angkat.
- Tunggu sampai hangat, masukkan telur kocok, aduk perlahan. Sisihkan.
- Saus Bachamel : Masukkan Margarin ke wajan, tunggu sampai mencair, masukkan tepung terigu aduk sampai berbulir.
- Masukkan susu cair, garam dan gula, aduk rata sampai teksturnya halus dan tidak bergerindil, lalu masukkan keju parut. Aduk rata. Test rasa sesuai selera.
- Penyelesaian : Masukkan adonan macaroni ke pinggan tahan panas atau alumunium foil sampai hampir menutupi semua permukaan. Lalu masukkan saus bachamel ratakan di atasnya.
- Taburi keju mozarella. Panggang suhu 170• sampai matang dan permukannya kecoklatan. Macaroni Schotel siap di nikmati... ������
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel yang dapat Anda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar