Ikuti Cara Membuat Eggless Steamed Macaroni Schottle Gampang Dibuat

Eggless Steamed Macaroni Schottle

#bekal si kecil# yang disiapkan kali ini adalah bekal spesial untuk si kecil yang alergi telur. Resepnya saya adaptasi dari resep macaroni schottle Ine Elkaje yang sudah tersohor kelezatannya. Hanya telur saya hilangkan, bahan-bahan lain juga saya sesuaikan dengan selera dan stok bahan dikulkas. Jadi, walaupun alergi telur, si kecil tetap bisa menikmati bekal sekolahnya yang tak kalah lezat dengan bekal teman-temannya. Kakak sedang mencari ide resep Eggless Steamed Macaroni Schottle yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Padahal Eggless Steamed Macaroni Schottle yang nikmat harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Eggless Steamed Macaroni Schottle, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing apabila berkeinginan menyajikan Eggless Steamed Macaroni Schottle nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Eggless Steamed Macaroni Schottle diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Eggless Steamed Macaroni Schottle sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Eggless Steamed Macaroni Schottle memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Eggless Steamed Macaroni Schottle adalah sebagai berikut :

  1. 160 gr daging giling (saya 90 gr kornet)
  2. 80 gr bawang bombay potong kecil-kecil (saya bawang merah 4 butir)
  3. 2 sdm margarin
  4. 200 gr macaroni, rebus 3/4 matang, beri sedikit minyak supaya tidak lengket
  5. 160 gr keju, potong dadu (saya 90 gr, diparut)
  6. 72 gr sosis, potong tipis (saya ganti dengan wortel, iris halus)
  7. 200 gr atau 4 butir telur utuh (saya skip, ganti dengan 1 sdm terigu)
  8. 320 ml susu cair UHT plain (saya 2 sdm susu bubuk putih dicairkan)
  9. secukupnya Garam, merica, penyedap
  10. Bahan Topping :
  11. 12 gr margarin (saya 1 sdm)
  12. 24 gr tepung terigu (saya 1 sdm)
  13. 200 ml susu cair
  14. 100 gr keju parut (saya 40 gr utk dicampur di topping, 40 gr utk taburan)
  15. secukupnya Garam, merica, penyedap

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 KOMPOR GAS 2 TUNGKU SUN BURNER

 Step by step untuk membikin Eggless Steamed Macaroni Schottle sederhana

  1. Tumis bawang dengan margarine sampai bawang layu, masukkan wortel, lalu kornet. Masukkan susu, keju, terigu, merica, garam penyedap, aduk rata sampai mengental, lalu masukkan macaroni, aduk rata, jangan lupa cicipi. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine, Kukus selama 30 menit.
  2. Topping: Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat. Masukkan keju, garam, penyedap dan merica.
  3. Penyelesaian: Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut. Panggang dengan api atas selama 15 menit. (Saya kukus topingnya saja, setelah diangkat baru taburi keju parut.
  4. Siap dinikmati. Setelah dipotong, schotel nya padat walau tanpa telur. (Kalau mau padat, potong setelah dingin)
Gimana nih? Mudah kan? Itulah cara membikin Eggless Steamed Macaroni Schottle yang dapat Kakak praktikkan di kost-kosan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

What Does A Broken Clock Tattoo Mean?

hip hop fashion 1980s

Seducing With What The Joker Tattoo Meaning To Make A Statement