
Resep ini hasil kombinasi sendiri, simple tapi rasanya super enak, dan cheesy bgt ������ kalo mau di kukus juga enak ������ Anda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Walaupun Macaroni Schotel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang sanggup memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jikalau mau menyiapkan Macaroni Schotel sedap di kontrakan, sebab asal sudah memahami rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni Schotel memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Macaroni Schotel adalah sebagai berikut :
- 300 gr Elbow macaroni
- 4 lembar Smoked beef (saya pake bernardi)
- 200 gr Kornet sapi
- 1 buah Bawang bombay sedang
- 1 siung Bawang putih
- 400 ml Susu full cream
- 1 1/2 sdm Tepung terigu
- 100 gr Keju cheddar parut
- 20 gr Keju cheddar parut untuk taburan diatas
- 3-4 sdm Butter atau mentega
- 1 sdt Parsley
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1 Butir Telur
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel anti gagal
- Siapkan panci dan air mendidih, rebus macaroni sampai agak matang. Setelah itu tiriskan.
- Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu potong kotak-kotak smoked beef.
- Tumis bawang bombay dan putih menggunakan butter/mentega, lalu masukkan smoked beef dan kornet.
- Setelah cukup matang, masukkan susu perlahan-lahan dan keju parut.
- Jika susu dan keju sudah rata tercampur, tambahkan parsley, garam, gula, lada.
- Kemudian matikan kompor, masukkan macaroni, dan telur, aduk jadi satu.
- Pindahkan macaroni ke wadah pyrex atau alumunium foil, taburkan keju dan parsley diatasnya (jika suka bisa ditambahkan taburan mozarella), lalu panggang sekitar 15-20menit. Ini di kukus juga enak kok, sama sekitar 15-20menit.
- Siap disajikan :)

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar