
Akhirnya nemu resep macaroni schoetel yg udah fixed enaaaak....ada secret ingredient nya ternyata ������ yups, 1 box cooking cream yg bikin macaroni ini soo creamy dan ngeju yaa. Sy pakai merk Elle Vire yg punya sertifikat halal. Simpen di cookpad ini utk bikin2 lagi selanjutnya yaa. 1 resep ini cukup untuk seukuran pinggan super besar (lebay)������ kira2 diameter 20cm kedalaman 7-8cm yah Tips: saat baking jangan kelamaan ya, cukup sampai pinggir2nya sudah agak set sedikit. Enjoy! Anda sedang mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel ������ngeju ������ soo Creamy ������ yang fenomenal? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Macaroni Schotel ������ngeju ������ soo Creamy ������ yang sedap seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Macaroni Schotel ������ngeju ������ soo Creamy ������, mulai dari ragam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika mau menyiapkan Macaroni Schotel ������ngeju ������ soo Creamy ������ nikmat di kost-kosan, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel ������ngeju ������ soo Creamy ������ sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Macaroni Schotel ������ngeju ������ soo Creamy ������ mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel ������ngeju ������ soo Creamy ������ adalah sebagai berikut :
- 1 Bawang Bombay iris kotak2
- 2 siung bawang putih cincang
- 1 kaleng kornet
- 5 lembar daging asap, iris kotak
- 1 lt susu cair putih
- 1 bungkus makaroni
- 2 sdm tepung terigu
- 1 box kecil cooking cream (secret ingredient: elle vire (halal)
- 5 sdm keju edam parut
- 1.5 box keju cheddar parut
- 1 bgks bubuk cream soup (sy setengahnya)
- 8 butir telur, kocok lepas
- keju mozzarella atau cheesy melt (sy tdk pakai)
- 1 sdt garam
- secukupnya Lada, gula
- Blue band untuk menumis
Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membuat Macaroni Schotel ������ngeju ������ soo Creamy ������ dengan mudah
- Tumis Bawang bombay + Bawang putih dengan blueband sampe layu, lalu masukkan corned + daging asap sampe harum, matikan api.
- Campur semua bahan (tumisan daging, tepung terigu, susu, 5 sdm keju edam (optional), keju cheddar, bubuk cream soup, telur, garam dan lada) aduk rata dalam keadaan api mati. Sebelum telur, koreksi rasa.
- Cara letakkan di pinggan: Oles pinggan dengan margarin, masukkan adonan cair menutupi pinggan, lalu macaroni (tebal atau banyaknya makaroni sesuai selera, semakin sedikit makaroni, maka semakin creamy), taburi sisa keju lalu tuangkan sisa adonan sampai menutupi macaroni.

- Panggang dalam api 180 derajat selama 30 menit atau sampai hampir matang. Diamkan, meski tampak masih lembek, nanti adonan akan jadi sedikit mengeras ya. Jika baking terlalu lama, hasil akhir akan lebih padat dan keras. Sesuai selera.
- Kalo sudah padat dan sudah mau matang, taburi mozarella cheese, supaya nanti warnanya kuning cantik, lalu panggang lagi (sy skip step ini), masih creamy yaaa ������������

- So creamyy yummmyy ������������������

Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah metode membuat Macaroni Schotel ������ngeju ������ soo Creamy ������ yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar