
Udah lama gag makan pasta keingetan masih punya penne bikin deh. Saya bikin versi panggang, resep ini bisa dikukus yah. #antiribet #cookpadcommunity_cilegon Anda lagi mencari ide resep Penne schotel yang unik? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tidak nikmat. Meski Penne schotel yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang sanggup memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Penne schotel, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu khawatir jika berkeinginan menyajikan Penne schotel sedap di apartemen, sebab asal telah mengerti jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Penne schotel sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Penne schotel mengaplikasikan 15 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Penne schotel adalah sebagai berikut :
- 100 gr penne schotel (bisa macaroni)
- 100 gr daging giling
- 2 buah sosis potong dadu kecil-kecil
- 1/2 bawang bombay, cincang
- 1 buah bawang putih, cincang
- 30 gr keju cheddar parut
- 100 ml susu cair full cream
- 1 sdm margarin/butter
- secukupnya Garam dan lada
- Bahan saus putih:
- 50 gr keju cheddar parut
- 1 sdm tepung terigu
- 1 sdm margarin/butter
- 150 ml susu cair full cream
- secukupnya Garam dan lada
Iklan dulu ya mba, cek peralatan masaknya
Step by step untuk membuat Penne schotel anti gagal
- Panaskan margarin tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum masukkan daging dan sosis sampai matang atau berubah warna.
- Rebus penne hingga empuk, angkat dan tiriskan.
- Tuang susu cair beri garam dan lada kemudian masukkan keju hingga larut atau mendidih. Masukkan penne aduk hingga rata cek rasa matikan kompor.
- Tata penne ke dalam loyang tahan panas atau alumunium foil atasnya beri saus putih taburan parsley/oregano, keju cheddar parut dan mozarella.


- Oven hingga matang atau berwarna kekuningan sekitar 15-20 menit suhu 170°C sesuaikan dengan oven masing-masing. Bisa dikukus juga sekitar 25-30 menit.


Gimana nih? Mudah kan? Itulah metode membuat Penne schotel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Mudah-mudahan berkhasiat dan semongkoooo...!
Komentar
Posting Komentar