
Kakak lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang fenomenal? Metode membikinnya memang susah-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka kesudahannya tidak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Padahal Macaroni Schotel yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari ragam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak perlu khawatir bila berharap menyiapkan Macaroni Schotel sedap di rumah, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel yakni porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Macaroni Schotel menggunakan 24 macam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Macaroni Schotel :
- 200 gr macaroni elbow
- 6 potong smoked chicken, bisa ganti sosis, dipotong kecil-kecil
- 100 gr ayam giling
- 5 butir telur, kocok lepas
- 500 cc susu putih
- 90 gr keju chedar, potong kecil
- 1 bawang bombay kecil cincang
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt pala
- 1 sdt mustard
- 2 sdm minyak sayur
- 2 sdm mentega
- Bahan adonan putih :
- 2 sdm mentega
- 2 sdm terigu
- 250 cc susu putih
- 90 gr keju parut
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- Topping:
- secukupnya Keju parut
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel anti gagal
- Oles loyang dengan mentega, panaskan kukusan.
- Rebus macaroni dgn 2 minyak sayur hingga empuk, tiriskan.

- Tumis ayam giling, smoked chicken, bawang bombay dan bawang putih hingga berubah warna. Matikan kompor.

- Campur macaroni dengan bahan tumisan, keju potong, garam, gula, merica, pala, mustard, aduk hingga tercampur rata, cicip rasa.
- Tambahkan telur dan susu.
- Tuang ke loyang, kukus sekama 20 menit dg api kecil.

- Buat adonan putih : panaskan mentega hingga meleleh, tambahkan 2 sdm terigu, aduk hingga tercampur rata, masukkan susu, keju parut, garam dan merica, masak sampai ada letupan, matikan kompor.

- Tuang adonan putih ke atas macaroni yg telah selesai dikukus, beri topping keju parut.

- Panggang dalam oven selama 35-40 menit dg suhu 180 derajat (api atas bawah).

- Angkat, sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Macaroni Schotel yang dapat Anda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar