
Terinspirasi dari postingan ci Tintin di Instagram dimana beliau juga terinspirasi dari mba Nina (credit goes where the credit's due ya), pagi-pagi tadi aku udah nguplek di dapur bikin beginian. Aku sendiri jarang masak makanan bule begini sebenarnya, karena nggak mau saingan sama my one and only love yang notabene seorang Executive Chéf ������ Tapi surprise surpriiiise ternyata enaaak hasilnya dan dia suka! Alhamdulillah ������... Resep aku modifikasi dan aku sesuaikan dengan bahan yang ada di kulkas ya... Anda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel Beef Bolognese yang modifikasi? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Kalau keliru mengolah karenanya akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Macaroni Schotel Beef Bolognese yang sedap seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang kapabel mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Macaroni Schotel Beef Bolognese, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau berharap menyajikan Macaroni Schotel Beef Bolognese enak di kontrakan, sebab asal sudah memahami jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel Beef Bolognese adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel Beef Bolognese sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Macaroni Schotel Beef Bolognese mengaplikasikan 23 tipe bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Macaroni Schotel Beef Bolognese adalah sebagai berikut :
- 100 gram Macaroni elbow (aku pakai Chifferi Rigati N.50)
- 200 ml susu cair plain
- 2 butir telur ayam ukuran kecil, kocok lepas
- 70 gram bawang bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- 40 gram keju cheddar parut
- 15 gram keju parmesan bubuk
- secukupnya Garam
- secukupnya Merica bubuk
- secukupnya Gula pasir (optional)
- secukupnya Keju cheddar parut untuk topping
- secukupnya Oregano untuk topping
- Minyak untuk menumis
- Bahan Beef Bolognese :
- 100 gram daging sapi giling
- 70 gram bawang bombay
- 1 siung bawang putih
- 100 gram tomat merah, blender halus
- 2-3 sdm saus tomat
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Penyedap rasa
- secukupnya Oregano
Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Macaroni Schotel Beef Bolognese dengan mudah
- Rebus macaroni dengan sedikit garam sampai al dente, sisihkan.
- Untuk membuat Beef Bolognese : Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan daging sapi giling, aduk sampai berubah warna.

- Masukkan tomat yang sudah diblender, saus tomat, garam, penyedap rasa, gula bila perlu, dan oregano secukupnya. Aduk dan masak sampai air menyusut, sisihkan.

- Untuk membuat Macaroni Schotel : Siapkan wajan, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Tuang susu, Macaroni rebus, keju cheddar dan keju parmesan.
- Tambahkan garam, merica, gula pasir bila perlu, aduk rata.
- Masukkan kocokan telur, aduk rata sampai mengental, angkat dan sisihkan.

- Siapkan pinggan tahan panas atau loyang loaf. Tuang sedikit Macaroni, ratakan, lalu tambahan Beef Bolognese diatasnya, ratakan, lalu tuang lagi sisa Macaroni diatasnya.

- Taburi atasnya dengan keju cheddar parut dan oregano secukupnya.

- Panggang dalam oven dengan suhu 170° sampai matang (atau sesuaikan dengan Oven masing-masing ya).
- Angkat, dinginkan lalu sajikan dengan tambahan saus tomat atau saus sambal.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Macaroni Schotel Beef Bolognese yang dapat Kakak praktikkan di rumah. Mudah-mudahan bermanfaat dan having fun!
Komentar
Posting Komentar