
Si bungsu penasaran banget sama macaroni schotel yang dijual diluaran, tapi ga mau jajan diluar, jadi maksa banget pengen tau rasanya.hehhee, jadilah mamaknya bikinin :) Bunda lagi mencari pandangan baru resep Macaroni Schotel yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Apabila salah membuat maka alhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tidak nikmat. Walaupun Macaroni Schotel yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Macaroni Schotel, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak usah khawatir seandainya berharap menyiapkan Macaroni Schotel sedap di kost-kosan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Macaroni Schotel ialah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Macaroni Schotel sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Macaroni Schotel memakai 14 macam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Macaroni Schotel :
- 100 gr macaroni
- 225 ml susu cair full cream
- 80 gr keju parut
- 1 bh telur
- 1 bh bawang bombang uk. sedang
- 2 bh bawang putih cincang halus
- 2 sdm cornet beef (cornet kalengan)
- 3 bh sosis iris kecil
- 1 bh wortel (cincang kecil)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- secukupnya bumbu penyedap
- secukupnya keju melt untuk topping
- daun bawang untuk hiasan
Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya
Step by step untuk membikin Macaroni Schotel sederhana
- Panaskan wajan, dan masukkan mentega untuk menumis.
- Masukkan bawang putih, bawang bombay, tumis hingga harum.
- Masukkan wortel, sosis, cornet, keju parut, susu cair, garam, gula, dan bumbu penyedap. Lalu masukkan telur. Aduk hingga rata.
- Setelah matang, diamkan sejenak dan siapkan oven untuk memanggang. Saya mengatur suhu oven 175 derajat celcius.
- Sementara menunggu oven panas, adonan dimasukkan ke dalam cetakan dan diberi topping keju melt diatasnya.
- Setelah oven panas, adonan bisa dipanggang selama -+ 15-20 menit hingga matang kecoklatan.
- Macaroni schotel siap dihidangkan dengan hiasan daun bawang diatasnya.
- Tips : sebelum memanggang bisa ditambah susu cair jika menginginkan tekstur yang lembek pada macaroni schotel.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membuat Macaroni Schotel yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar